当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期

凝聚家校育人合力 这所学校点子多

  为进一步密切学校与家长的沟通,日前,安康市宁陕县城关初级中学通过校园开放日、家长会、法制讲座、品菜试餐、家长进课堂等系列活动,架起学校与家庭教育沟通的桥梁,助力学生健康成长。

  学校围绕教学管理、精准扶贫、学生的品德形成、习惯养成等内容,与家长沟通交流;带领家长参观校园,了解校园风貌及学校文化;向家长介绍班级文化、教育理念、孩子在校学习和生活情况,围绕如何正确引导培养孩子养成良好的学习习惯、行为习惯、提高学习效率等问题,与家长进行深入探讨与交流。

  该校负责人就“如何更新教育观念,健全人格修养、培树良好家教方法”等内容进行专题讲解,针对思想品德培养、青春期教育、防治沉迷网络等热点问题,答疑解惑,引导家长树立正确的人才培养观。

  活动还邀请宁陕县法院法官为家长开展法制专题教育讲座,通过典型案例,在以案释法、以案学法中,提醒家长认真履行家庭监护职责。

  邀请家长膳食管理委员会成员走进学校厨房、库房、操作间,了解食品采购、贮存、加工过程和环境卫生保洁工作,试吃体验学生营养餐。并邀请家长对学校食堂管理和学生午餐质量提出意见。

  学校今后还将设定教学开放日, 全面开放全校22个班级的课堂,邀请家长走进课堂体验了解学情,让家长全面了解学生在校学习情况。

  通讯员  陈华 张贻兵 胡雪涛

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:榆林纵览
   第A05版:社会新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:三秦之声
   第A08版:时事新闻
打通社区服务“最后一公里”
黄陵矿业铁运公司开启“百日安全”活动
陕煤运销集团港口办牵手万华化学
“红领巾”的“十四运”提前开始
三边民俗文化园火热亮相
宝鸡文理学院举办“民族文化展示月”
灞桥法院引入区块链机
凝聚家校育人合力 这所学校点子多
合阳黑池派出所开展防电信诈骗宣传
智慧园区再添“新成员”