当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期
陕北矿业张家峁公司

智慧园区再添“新成员”

  近日,在陕北矿业张家峁公司大门口,职工进出不用刷卡,只要走到人脸识别闸机前看一眼屏幕,无需停留,门禁就会自动打开,如果有访客来访,还能够在线自助预约、身份验证,实现科学化访客管理。这是该公司智慧园区建设的又一个新成员——智能人脸识别门禁系统。

  该人脸识别门禁系统包含了人脸识别抓拍、实时报警、人员统计等功能,通过布局在门禁设备上的智能人脸识别技术可对进、出人员进行有效识别、记录与管控,实现了高效、全面、智能化的矿区安全管理。

  公司后勤服务中心负责人介绍,“现在,来访人员可以提前通过‘访客管理’手机APP填写预约信息并发送给公司被访人员,被访人员接收到来访提醒,经确认后可以生成二维码并发送给访客。访客只需扫描二维码即可进入大门,既简化了登记流程,节省了访客等待时间,又为矿区筑牢了可靠的安全防线。”下一步,该公司将安装人脸识别和红外温度感应功能摄像头,与矿区平台安防系统联动,实现对陌生人进入提醒,区域人员体温超限,系统自动弹窗并记录抓拍现场图片,危险人员告警和区域内通行人员轨迹全程记录,真正实现矿区人员管理信息实时动态掌握。

  通讯员 李潇洋 刘地  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:榆林纵览
   第A05版:社会新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:三秦之声
   第A08版:时事新闻
打通社区服务“最后一公里”
黄陵矿业铁运公司开启“百日安全”活动
陕煤运销集团港口办牵手万华化学
“红领巾”的“十四运”提前开始
三边民俗文化园火热亮相
宝鸡文理学院举办“民族文化展示月”
灞桥法院引入区块链机
凝聚家校育人合力 这所学校点子多
合阳黑池派出所开展防电信诈骗宣传
智慧园区再添“新成员”