当前版: A01版 上一版  下一版
前一期   后一期

个人参加养老保险2020年缴费基数确定

    本报讯(记者 白圩珑 王红哲)近期,陕西省2019年全省全口径城镇单位就业人员平均工资已对外公布,2020年个体工商户和灵活就业人员以个人身份参加养老保险的缴费基数确定。

  根据统计数据,2019年度陕西省全口径城镇单位就业人员平均工资为66996元。按照人社部、财政部和省政府有关规定,我省2020年度职工基本养老保险、失业保险、工伤保险个人缴费基数上限标准为200988元,个人缴费基数下限继续执行2019年度个人缴费基数下限标准。2020年度退休人员基本养老金计发基数为79128元。

  2020年,以个人身份参加企业职工基本养老保险的个体工商户和灵活就业人员,可在2019年度全省全口径城镇单位就业人员平均工资66996元的60%至300%之间自主选择适当缴费基数,也可以选择2018年度全省全口径城镇单位就业人员平均工资62412元的60%作为缴费基数。

  缴纳2020年基本养老保险费确有困难的个体工商户和灵活就业人员,可自愿暂缓缴费。2020年未缴费月度,可于 2021 年底前补缴,缴费年限累计计算。缴费基数在 2021 年个人缴费基数上下限范围内自主选择。(《2020年个体工商户和灵活就业人员缴费档次一览表》详见“秦闻APP”)

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
刘国中在省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上强调~~~
~~~
~~~
~~~“国花瓷·青韵杯”羽毛球大赛西安赛区落幕
~~~
~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:社会新闻
   第A04版:民生新闻
   第A05版:三秦财富
   第A06版:三秦城事
   第A07版:三秦城事
   第A08版:时事新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
时刻绷紧思想之弦 慎终如始抓好防控
个人参加养老保险2020年缴费基数确定
省气象台发布霜冻蓝色预警
参与比赛 收获快乐
农高会期间将举办12项“双创”特色活动
广 告