当前版: A01版 上一版  下一版
前一期   后一期

参与比赛 收获快乐

“国花瓷·青韵杯”羽毛球大赛西安赛区落幕
选手在比赛中 本报记者 代泽均 摄
参赛选手在比赛中 本报记者 代泽均 摄

  “比赛一结束,我就打电话给我爸汇报了好消息。我爸让我把奖励得到的这瓶国花瓷酒给他寄回去,他要展示在柜子里,这可是我获得的荣誉。”10月18日下午,经过三周激烈角逐,“国花瓷·青韵杯”陕西省全民健身羽毛球大赛西安赛区比赛落下帷幕,各项比赛结果揭晓。获得40岁以下组女单、女双“双料”冠军的管蕾蕾面对记者采访,难掩自己的兴奋之情。

  “虽然憧憬过西安赛区的冠军,但是拼搏的过程还是非常不容易的,尤其是女双比赛中,和队友的磨合、比赛心态的调整等,都是非常重要的。”为此,管蕾蕾和队友还专门琢磨出一套“暗语”。

  作为陕西生态水泥代表队的青年力量,管蕾蕾表示,此次比赛从单位到部门都非常重视,接下来会好好准备,以最佳状态迎接全省总决赛。

  同样高兴的还有获得西安赛区40岁以上组男单冠军的查云周。“西安成全了我和羽毛球的缘分。10年前,我从老家安徽来到西安的时候开始打羽毛球,那时我才知道,原来练习羽毛球也是有专业场地的。”

  因为经常在莲湖公园打球,附近的人都对老查比较熟悉,因此,此次“国花瓷·青韵杯”陕西省全民健身羽毛球大赛伊始,周围人就将这个消息告诉了他。“我不在乎比赛的输赢,参加比赛就是为了开心。不过,这也是我10年来第一次在这么大规模的比赛中获得冠军,所以更开心。”

  在老查看来,比赛既是结束,也是新的开始。“我和宝鸡分赛区的男单冠军切磋过好几次,输赢都比较平均,期待接下来的全省总决赛,看看我俩这次谁赢。”

  能够在高手如云的西安分赛区获得团体冠军,迈朴资本代表队教练舒云才自信地表示:“拼尽全力,意料之中。”他告诉记者,队伍中共有队员近10人,其中年龄最大的50多岁,最小的20多岁,都是因为对羽毛球的热爱,平时就在一块玩。

  对于11月上旬举行的全省总决赛,舒云才透露,他们已经进行了战术调整,尤其是对其他分赛区的团体冠军进行了横向比较、分析,接下来的半个月时间,既是机会也是挑战,他们必须好好准备。

  记者了解到,由于报名人数众多,比赛反响热烈,因此,在原本五个分赛区的基础上再加一个商洛赛区,比赛时间为10月24日。同时,按照原定计划,延安赛区的比赛时间为10月31日。最终,6个分赛区的优胜者将于11月7日齐聚西安,向全省总决赛的冠军发起挑战。

  本报记者 石喻涵

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
刘国中在省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上强调~~~
~~~
~~~
~~~“国花瓷·青韵杯”羽毛球大赛西安赛区落幕
~~~
~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:社会新闻
   第A04版:民生新闻
   第A05版:三秦财富
   第A06版:三秦城事
   第A07版:三秦城事
   第A08版:时事新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
时刻绷紧思想之弦 慎终如始抓好防控
个人参加养老保险2020年缴费基数确定
省气象台发布霜冻蓝色预警
参与比赛 收获快乐
农高会期间将举办12项“双创”特色活动
广 告