当前版: A04版 上一版  下一版
前一期   后一期

家里太冷 六旬老人投宿亲友家

  本报讯(记者 张毅伟)11月21日一大早,住在蔚蓝花城小区6号楼的王女士就给本报拨打热线反映,他们家自15日供暖以来暖气不热,老伴患有冠心病,因家里太冷,冠心病也犯了。11月21日上午,阴雨绵绵,记者冒雨来到蔚蓝花城小区6号楼五层的王女士家,她的老伴王先生紧靠暖气片躺在沙发上,71岁的王先生患有冠心病,心脏动脉上搭有4 个支架,医生一再叮嘱冬天千万不能受冻。谁知今冬供暖已经7天了,家里的暖气还是一点不热,记者用手摸了摸暖气片的确是凉的,王女士又将记者带到其他几个房子,暖气也不热。王女士不得不买了一个电暖器,但是这么大的房子,只有一个电暖器,简直就是杯水车薪,解决不了取暖问题。20日晚上,老伴胸闷头痛,她已经准备带老伴去医院看病。记者看到躺在沙发上的王先生身上穿了两件鸭绒背心,还有一件毛衣,他说他患有冠心病最害怕冷。

  随后,记者又来到居住在一层的张女士家,立马感到屋里非常阴冷,今年 60岁的张女士说,15日供暖以来家里的暖气就没热过,15日当晚她在家里住了一晚上,冻得晚上盖了两床被子,从那以后5个晚上她都投宿亲朋好友家,不知什么时候来暖气,老是在别人家投宿也不方便。

  记者在小区看到,西安西联供热公司11月21日贴出一张告知书,由于燃气炉调试期间供热不稳定,造成大兴区域内用户供热质量波动较大,西安西联供热公司决定免收大兴区域用户11月份热费。他们将加快调试,尽快实现稳定供热,给用户造成的不便敬请谅解。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:民生新闻
   第A04版:民生新闻
   第A05版:社会新闻
   第A06版:都市文化·细品
   第A07版:三秦之声
   第A08版:时事新闻
进入供暖季 你可能遇到这些问题
家里太冷 六旬老人投宿亲友家
三大特色铸就高质量发展
定边县开展心梗救治进社区义诊活动
“1+X”重点项目跟踪机制助力提质增效成效显著