当前版: A08版 上一版  下一版
前一期   后一期

我国电子社保卡申领超3亿张 22个城市可扫码乘车

  据新华社电 人力资源和社会保障部最新数据显示,截至10月末,社保卡持卡人数已达到13.29亿人,覆盖我国94.9%的人口。每5位持卡人中已有1人同时申领电子社保卡,电子社保卡申领总数已突破3亿张。

  人社部有关负责人介绍说,通过电子社保卡,可以在网上办理社保关系转移、养老金测算、境外社保免缴、失业登记、失业保险待遇申领等40项全国性社保服务。此外,电子社保卡的移动支付功能,已在27省的224个地市支持就医购药扫码结算,在22个城市开通银联乘车码,市民可以用电子社保卡扫码乘车。

  这位负责人表示,目前通过常用的APP、小程序等,即可找到电子社保卡线上服务。这些渠道包括国家政务服务平台,电子社保卡小程序,掌上12333,工、农、中、建、交、邮储、招商、平安等各大银行,以及支付宝、微信、云闪付等。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:民生新闻
   第A04版:民生新闻
   第A05版:社会新闻
   第A06版:都市文化·细品
   第A07版:三秦之声
   第A08版:时事新闻
内蒙古满洲里将对全体市民核酸检测
我国电子社保卡申领超3亿张 22个城市可扫码乘车
上海新增两例新冠肺炎确诊病例
期货市场客户开户管理规定公开征意见
天津滨海新区核酸检测人数超百万
特朗普长子确诊感染新冠病毒
大数据杀熟不合理定价将被追责
美国多州无视疾控中心感恩节提示