当前版: A08版 上一版  下一版
前一期   后一期

上海新增两例新冠肺炎确诊病例

  据新华社电 记者从21日上午举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,20日上海新增的2例本地新冠肺炎确诊病例的密切接触者核酸检测结果均为阴性。

  经连夜排查,截至11月21日8时,已追踪到两例确诊病例在沪密切接触者86人(其中家属6人),已全部落实隔离观察措施,完成首次核酸采样,核酸检测结果均为阴性。

  已排查到筛查对象8120人,全部完成核酸采样。截至11月21日8时30分,7921件样本送检,4468件完成核酸检测,结果为阴性,其余样本尚在检测中。

  这两例确诊病例女儿就读的学校已落实好隔离、检测、消杀等相关措施,全部改为线上教学。

  目前已对相关场所的食品、物品、环境等进行采样,共采集336件样本,完成核酸检测,其中332件阴性,4件阳性。阳性样本均来自病例家中。

  浦东新区周浦镇明天华城小区列为中风险地区,上海市其他区域风险等级不变。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:民生新闻
   第A04版:民生新闻
   第A05版:社会新闻
   第A06版:都市文化·细品
   第A07版:三秦之声
   第A08版:时事新闻
内蒙古满洲里将对全体市民核酸检测
我国电子社保卡申领超3亿张 22个城市可扫码乘车
上海新增两例新冠肺炎确诊病例
期货市场客户开户管理规定公开征意见
天津滨海新区核酸检测人数超百万
特朗普长子确诊感染新冠病毒
大数据杀熟不合理定价将被追责
美国多州无视疾控中心感恩节提示