当前版: A01版 上一版  下一版
前一期   后一期

暂停进出中高风险地区县域内的省际市际道路客运和跨城公交

    据新华社电  当前,中高风险地区交通运输疫情防控工作如何开展?记者13日从交通运输部获悉,各地原则上要暂停进出中高风险地区所在县级行政区域内的省际、市际道路客运和跨城公交。

  根据交通运输部日前印发的通知,途经中高风险地区所在县级行政区域内的客运班线,不得在中高风险地区所在县级行政区域内上下客。暂停受理始发、终到或者中途停靠中高风险地区所在县级行政区域内的包车备案业务。有中高风险地区的城市原则上应当暂停出租车(含网约车)、顺风车的跨城业务和城市内的拼车业务。

  因疫情停运,但已经购买了客票的旅客如何退票?如何保障重点群体出行需求和物资运输?对此,通知要求,因疫情停运的,要指导客运经营者为相关旅客做好免费退票服务。当地暂停城市公共交通、出租车运营的,要保障医护人员等重点群体的出行需要,并做好防疫应急物资和人民群众生产生活必需品等的运输服务保障。

  眼下,还有10多天就到春运,交通运输常态化疫情防控压力较大。通知要求,各地要进一步严格落实客运场站和交通运输工具消毒,严格落实旅客测温、查验健康码、从业人员防护和健康监测、旅客佩戴口罩和发热人员移交等要求,并结合春运疫情防控统一部署,提高交通运输疫情防控标准。

  此外,通知明确,中高风险地区降为低风险地区后,各地交通运输部门要稳妥有序恢复运输服务,并及时向社会公布。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:社会新闻
   第A04版:社会新闻
   第A05版:社会新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:经济广角
   第A08版:三秦城事
   第A09版:三秦城事
   第A10版:法治之眼
   第A11版:三秦文博
   第A12版:时事新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:公 益
春运将成疫情防控“大考”
暂停进出中高风险地区县域内的省际市际道路客运和跨城公交
11家网约车平台须严格落实防疫措施
西安地铁换乘攻略来了
明起又有一次降温过程
西安个人自用充电桩每根补贴1万元
为1.07万人追回工资2.21亿元
违建楼一年多纹丝未动