当前版: A01版 上一版  下一版
前一期   后一期
西安市出租汽车管理处:

11家网约车平台须严格落实防疫措施

  本报讯(记者 陶颖)1月13日下午,西安市出租汽车管理处召集在西安市开展经营活动的11家网约车平台召开疫情防控专题工作会,通报了近期其他城市网约车行业疫情防控形势,对各平台疫情防控工作再次提出了明确要求。

  会上,西安市出租汽车管理处工作人员首先通报了近期全国疫情防控形势,北京有数名网约车司机被确诊为新冠肺炎患者或无症状感染者,相关网约车平台也因疫情防控措施不落实被交通执法部门行政处罚。西安市出租汽车管理处要求11家网约车平台继续严格落实行业疫情防控措施,严格落实“司乘双方全程佩戴口罩”和“每日两次车辆全面消毒”工作;严格做好健康码查验工作;组织做好全体驾驶员每14天一次的常态化核酸检测工作。

  西安市出租汽车管理处副处长杨帆介绍,不合法网约车无法有效落实核验健康码、佩戴口罩、定期消毒、驾驶员常态化核酸检测等要求;没有车载监控设施,管理部门和平台都无法有效监督驾驶员严格落实疫情防控要求,存在监管盲区,会加大疫情防控管理风险。杨帆呼吁广大市民选择出租车或合法网约车出行,目前西安市区的近5万名出租车和合法网约车驾驶员已全员开展了两轮核酸检测,结果均为阴性,广大市民可放心乘坐。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:社会新闻
   第A04版:社会新闻
   第A05版:社会新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:经济广角
   第A08版:三秦城事
   第A09版:三秦城事
   第A10版:法治之眼
   第A11版:三秦文博
   第A12版:时事新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:公 益
春运将成疫情防控“大考”
暂停进出中高风险地区县域内的省际市际道路客运和跨城公交
11家网约车平台须严格落实防疫措施
西安地铁换乘攻略来了
明起又有一次降温过程
西安个人自用充电桩每根补贴1万元
为1.07万人追回工资2.21亿元
违建楼一年多纹丝未动