当前版: A05版 上一版  下一版
前一期   后一期

热线回应

  鱼先生反映:西安市未央区天台四路对面的阿房村村口污水管道堵塞,已十余天,污水不仅流到了路面上,还有一部分直接从商铺的下水管道溢出来。商铺经营者没办法,只能用铁桶接着,严重的时候一天要接十几桶的污水。希望相关部门想想办法,尽快修复!(1月13日A4版)

  1月13日9时20分,记者接到市民鱼先生电话。鱼先生说:“非常感谢三秦都市报,从早上7点半到现在,市政、城管、街办的工作人员相继来现场查看情况,目前正在清理维修,困扰了我近2周的问题,终于得到了解决。”

  11时30分,西咸新区沣东新城网信办发来回复:经沣东新城市政部门现场调查并与沿线商铺核实,溢水原因为周边饭店向检查井雨水箅子倾倒泔水致市政管道堵塞,村子连接市政管道的污水无法排出。目前市政部门已安排人员疏通,正在处理中。

  门先生反映:西安市玉祥门内向东20米处,近期给自行车道上安装了石礅,过往骑自行车的人很容易就撞上了,存在很大的安全隐患,希望相关部门能适当进行调整。(1月10日A6版)

  记者了解到,自行车道上的石礅为止车石,建设单位是西安城投集团,是西安市政道桥集团公司依据设计图纸进行施工安装的。

  西安市政道桥集团公司昨日承诺:在全西安市11条迎宾道路范围排查,如有类似情况,都将和设计方及时对接,确保新增止车石符合现场实际情况。

  王先生反映:2020年4月,自己与12名工友在咸阳市渭城区中铁十一局承建的蓝池四路跨福银高速和张裕路立交工程项目工作,工程结束至今,仍有21万元的工资未结清,相继找承包方和包工头未果。(2020年12月25日A10版)

  1月13日记者回访时,王先生说:“感谢报社,感谢政府部门。也就是给965369拨打热线反映后的第三天,我们就拿到了工资。”

  本报记者 李佳 实习生 何睿妮 王易楚

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
~~~
老物业合同到期不离场 新物业手持合同要入场~~~
~~~
多条行政指令要求强拆~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:社会新闻
   第A04版:社会新闻
   第A05版:社会新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:经济广角
   第A08版:三秦城事
   第A09版:三秦城事
   第A10版:法治之眼
   第A11版:三秦文博
   第A12版:时事新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:公 益
热线实录
一个小区俩物业 业主犯难
热线回应
违建楼一年多纹丝未动