当前版: A08版 上一版  下一版
前一期   后一期

“免核酸检测费”杨凌医院暖心之举

  本报杨凌讯(孙建恒 记者 薛保华)“孩子将出生,前天刚住院,医护人员在为我做检查的时候,特意提醒核酸检测免费,而且是‘上门服务’,让人心里暖暖的。”1月13日,在杨凌示范区医院妇科住院部休息的陈女士高兴地向记者说道,她起初还担心挺着肚子行动不方便,没想到医院的服务如此周到,给他们点赞。当天上午,记者在医院获悉,1月8日起,杨凌示范区医院对所有新住院患者一律免费进行新冠肺炎核酸检测。

  “目前核酸检测还不在医保范围内,这样做既能减轻群众就医经济负担,还可以引导更多人自觉遵守疫情防控措施。”杨凌示范区医院副院长刘会侠告诉记者,医院作为核酸检测定点单位,针对不同发病群体,分别在院内、院外、进出口位置设置有核酸检测采集点,并引进了快速检测设备,从采集样本到出检测结果只需2至3小时,检测结果可通过医院官微提供的国务院客户端“核酸/抗体检测结果”专用二维码查询。

  据统计,医院目前已为杨凌及周边地区400余位患者免费进行了核酸检测,减免费用共计3.7万余元。下一步,该措施还将对透析等更多类患者进行推广。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:社会新闻
   第A04版:社会新闻
   第A05版:社会新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:经济广角
   第A08版:三秦城事
   第A09版:三秦城事
   第A10版:法治之眼
   第A11版:三秦文博
   第A12版:时事新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:公 益
孩子戴角膜塑形镜后视网膜脱落
韩城举行今年第一次项目集中开工动员会
乾县引资2.7亿元打造“供港蔬菜基地”
300余种特色商品等你选
“免核酸检测费”杨凌医院暖心之举
渭南市项目建设突破年启动