当前版: A08版 上一版  下一版
前一期   后一期

渭南市项目建设突破年启动

总投资373.9亿元 年度计划投资115亿元

  本报渭南讯(记者  杨晶)1月13日,渭南市项目建设突破年启动仪式暨2021年第一次项目集中开工动员会在渭南经开区石羊肉食品加工产业园项目开工现场举行。会上,渭南市委书记魏建锋宣布开工令。

  据了解,当天渭南市共集中开工包括渭南经开区石羊肉食品加工产业园项目在内的73个重点项目,总投资373.9亿元,年度计划投资115亿元,这些项目涵盖科技驱动、产业发展、基础设施、民生工程及社会事业、生态环境治理等多个领域。

  逐月细化 狠抓落实

  启动仪式上,渭南市委副书记、市长王琳对下一步工作进行动员,他说,全市上下要以此次项目集中开工为契机,聚焦“四抓四突破”目标,以奋勇争先的劲头,真抓实干,集中攻坚,确保年度市级重点项目投资达到1200亿元以上;要聚力建设赶进度,持续落实包抓制度,挂图作战、专班推进,确保周周有进展、每月有变化;要把“快、严、实、细”贯穿全过程,逐月细化量化项目清单,抓开工、抢工期、督进度,力促项目早建成;要强化保障优服务,全面推行“容缺+承诺制+并联”审批模式,集中审批、限期办理;要谋实项目强储备,突出工业倍增,围绕“三五三”产业链,精准策划一批延链、补链、强链产业项目,努力形成开工一批、储备一批、招引一批的良好循环,不断厚植发展后劲;要严把标准提质量,提高项目投入和产出水平,各项目单位要绷紧安全生产这根弦,落实落细环保措施,高标准、高效率加快项目建设,以实际成效助力新时代渭南追赶超越高质量发展。

  项目建设 推动发展

  渭南经开区作为此次项目集中开工动员会的主会场,共有6个项目参与集中开工,总投资15亿元。其中,投资10.2亿元的石羊肉食品加工产业园项目,占地253亩,项目建成后预计年销售收入实现20亿元,上缴税收4000万元。

  开工现场,与会领导还视频观摩了经开区、高新区项目建设,同时各个县市也设置了项目集中开工分会场。如临渭区的双创基地蓝城特色小镇等4个项目开工,总投资111.4亿元,年度投资11.6亿元;华阴市的中国农垦博览园等5个项目开工,总投资103.1亿元,年度投资2.9亿元;蒲城县的欧得蓝光中间体材料生产基地等5个项目开工,总投资37.7亿元,年度投资21.5亿元等。

  这些项目的开工建设,必将有力推动渭南市加快产业转型升级、持续扩大有效投资、加速新旧动能转换,为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章和高质量发展提供强有力保障。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:社会新闻
   第A04版:社会新闻
   第A05版:社会新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:经济广角
   第A08版:三秦城事
   第A09版:三秦城事
   第A10版:法治之眼
   第A11版:三秦文博
   第A12版:时事新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:公 益
孩子戴角膜塑形镜后视网膜脱落
韩城举行今年第一次项目集中开工动员会
乾县引资2.7亿元打造“供港蔬菜基地”
300余种特色商品等你选
“免核酸检测费”杨凌医院暖心之举
渭南市项目建设突破年启动