当前版: A09版 上一版  下一版
前一期   后一期

铜川打掉涉黑组织2个 涉恶犯罪集团团伙32个

  本报铜川讯(程良财 记者 王锋 袁靓)“扫黑除恶就是好,如今铜川建筑工程领域有了新气象,凭借逞强斗狠强揽工程的事情没有了,我们可以靠实力承揽工程了,阻挡、拦路、闹事的事件很少见了,外部干扰没有了,我们非常感谢党和政府。”日前,铜川一位建筑工地的负责人非常激动地向回访人员说。

  2020年12月27日,随着省扫黑办挂牌督办的蔡永宏等29名被告人组织、领导、参加黑社会性质组织案一审宣判,至此,全市侦办的蔡永宏和袁耀辉2件组织、领导、参加黑社会性质组织案全部审结;扈雷、吴永国、杨大军等8件恶势力集团、团伙案已全部判决生效……

  法槌重击,正义如期而至。伴随着一声声清脆的法槌声,一个个黑恶分子得到应有惩处,为害一方的涉黑涉恶集团团伙被以风雷激荡之势端掉,老百姓深恶痛绝的黑恶势力被以雷霆万钧之力捣毁,隐藏在黑恶势力背后的“保护伞”被清除、关系网被打破、利益链被斩断,令铜川百姓拍手称快。截至目前,铜川共打掉涉黑组织2个,涉恶犯罪集团19个、涉恶犯罪团伙13个;依法起诉28件,一审判决26件,按阶段要求全面完成“案件清结”任务;依法查封、冻结、扣押涉案资产2.89亿元;立案查处涉黑涉恶腐败及“保护伞”案件96 件;涉黑涉恶目标逃犯提前实现“清零”目标。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:社会新闻
   第A04版:社会新闻
   第A05版:社会新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:经济广角
   第A08版:三秦城事
   第A09版:三秦城事
   第A10版:法治之眼
   第A11版:三秦文博
   第A12版:时事新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:公 益
办经得起检验的铁案
留坝244套公租房实现集中供暖
铜川打掉涉黑组织2个 涉恶犯罪集团团伙32个
铜川一村一品助推乡村特色产业发展
成宝鸡破解交通难题“金钥匙”