当前版: A09版 上一版  下一版
前一期   后一期
一组电话号码

成宝鸡破解交通难题“金钥匙”

  2020年12月23日,宝鸡市公安局交警支队向社会公布了辖区交警大队长、中队长的电话号码,希望市民遇到交通问题,可以第一时间直接向辖区交警部门负责人反映。昨日,记者了解到,自公布监督电话以来,市区公安交管部门共收到群众1500余个电话反映交通堵点、乱停乱放等交通问题。问题整改、隐患清零等正在有序解决。

  1月12日,记者在街头随机采访了出租车、货运车辆和私家车驾驶员,大多数驾驶员表示知晓交警这一举措。通达出租车驾驶员黄先生表示,有问题能和交警大队大队长直接联系,这一做法非常好,今后如果遇到道路拥堵、事故,他都会及时反馈。货运驾驶员李先生表示,交警大队长、中队长公布电话,市民联系起来非常方便,每天驾驶车辆在市区穿梭,他看到主要路段交警岗亭门口公示了这一信息,如果遇到拥堵等问题,他会第一时间联系反映。

  自公布电话“挂图作战”以来,市区各交警大队高度重视,对于群众反映的问题逐条记录,及时处理并反馈。

  渭滨交警大队教导员肖建林告诉记者,群众的问题主要集中在政策法规咨询方面。从来电看,大货车司机咨询禁限行区域、限号问题较多,清姜路因改造时间较长,导致占用非机动车道、人行道,小区附近乱停乱放、车辆挤占盲道等交通违法行为比较普遍。目前,群众反映的大部分问题已第一时间安排民警上路巡查,及时排解。

  “自市公安局交警支队部署‘挂图作战’以来,接到了很多群众来电,听到了很多平时听不到的反馈。” 高新交警大队一中队中队长郭涛表示,根据群众反馈的问题,高新大队一中队立即行动,对群众反馈区域、路段实际调研查看,将可容纳车辆数与实际停车需求进行登记,力争从根源上缓解停车难问题。另一方面,主动走访辖区“停车困难小区”水木清华、天玺台、左岸新城等27个小区,对辖区住宅小区的停车位使用情况进行全面摸排。作为调停人,联系开发商及物业公司协调业主停车问题,力争尽快解决业主与小区物业之间的停车纠纷。

  蔡尚武  本报记者 董毅  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:社会新闻
   第A04版:社会新闻
   第A05版:社会新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:经济广角
   第A08版:三秦城事
   第A09版:三秦城事
   第A10版:法治之眼
   第A11版:三秦文博
   第A12版:时事新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:公 益
办经得起检验的铁案
留坝244套公租房实现集中供暖
铜川打掉涉黑组织2个 涉恶犯罪集团团伙32个
铜川一村一品助推乡村特色产业发展
成宝鸡破解交通难题“金钥匙”