当前版: A06版 上一版  下一版
前一期   后一期

汉中市政协五届五次会议开幕

  本报汉中讯(记者 李杰 陈卫平)2月22日上午,中国人民政治协商会议第五届汉中市委员会第五次会议在汉中市政府礼堂举行。市政协主席严维佳代表政协第五届汉中市委员会常务委员会作工作报告,市政协副主席陈鹏代表政协第五届汉中市委员会常务委员会,作关于五届四次会议以来提案工作情况的报告。

  严维佳从持之以恒提高政治站位,把牢政协工作正确方向;紧紧围绕全市中心大局,助力经济社会高质量发展;全面体现提质增效导向,推动工作取得坚实成果;牢牢把握团结民主主题,汇聚广泛共识和强大合力;注重发挥委员主体作用,彰显政协委员责任担当;着力加强政协自身建设,筑牢政协事业发展根基等六个方面回顾总结了市政协过去一年的工作。

  严维佳指出,2021年是“十四五”开局之年,也是汉中加快追赶超越、实现高质量发展的关键之年。市政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和中共十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想及中央政协工作会议精神,紧扣高质量发展、高品质生活、高效能治理要求,聚焦市委五届十一次全会的各项决策部署,以助力实现“十四五”良好开局为工作主线,以加强思想政治引领为中心环节,以推动落实《中共汉中市委关于新时代加强和改进全市政协工作的实施意见》为重要契机,进一步发挥好专门协商机构的综合承载功能,不断提高凝聚共识水平,持续深化建言资政实效,在加快追赶超越和建设区域中心城市、生态经济强市、幸福宜居名市新征程中不断作出新的贡献。

  陈鹏在报告中说,一年来,市政协常委会始终坚持“围绕中心,服务大局,提高质量,讲求实效”的提案工作方针,以开展“提案质量提升年”为主题,以制度建设为保障,推动提案工作提质增效,实现了在服务大局中勇担当,在双向发力中善作为,在机制创新中求突破。全年共收到提案468件,经审查立案329件,立案率70.3%。通过各方面的共同努力,提案承办单位积极采纳落实提案建议,所立提案已全部按时办复。

  当日下午,全体委员和列席会议的同志就相关报告进行了分组讨论。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:965369热线实录
   第A04版:社会新闻
   第A05版:民生新闻
   第A06版:三秦城事
   第A07版:经济广角
   第A08版:时事新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:公 益
汉中市政协五届五次会议开幕
话剧《长安第二碗》古城上演
今年将建10所标准化培训机构
铜川构筑三道“气象防线”为森林防火保驾护航
刚柔并济破解信访难题
唐勇涉嫌受贿、巨额财产来源不明案提起公诉