当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期

瑞能煤业让创新创效成为新时尚

  本报讯(邵庆芳 记者 王媚)三联辊支撑架、锚索固定卡槽、切断机定量,这些装置通过修旧利废,为黄陵矿业瑞能煤业开展创新工作取得新成果。2020年下半年,瑞能煤业涌现出陈鹏军、郑伟光、邢金洋等创新创效达人,仅修复刮板输送机中部槽一项,累计节约成本20余万元。此外,通过加强管理和制度激发创新活力,过“紧日子”的观念已融入干部职工的自觉行动,大大降低了材料费用,一些废料在爱琢磨的员工看来就是宝贝。

  在一间狭小的库房里,堆满了污渍的废旧设备,技术人员穿着沾满煤灰的工服,不肯轻易丢掉一个零部件,而是让废旧物料又有了新的光彩。SGZ630/320刮板输送机中部槽修复、扫煤器改造、矿用调度绞车技术革新等10余项新成果,给生产、检修提供很大便利。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:965369热线实录
   第A04版:社会新闻
   第A05版:民生新闻
   第A06版:三秦城事
   第A07版:经济广角
   第A08版:时事新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:公 益
夺取“十四五”开门红
春节假期更多女性忙“脱单”
瑞能煤业让创新创效成为新时尚
选购食品 注意安全保留证据
2021年碑林教育这么干
沣西新城有了首个农村学校校园电视台