当前版: A08版 上一版  下一版
前一期   后一期
“天网2020”行动

追回外逃人员1421人

新华社发

  据新华社电 记者22日从中央纪委国家监委了解到,“天网2020”行动共追回外逃人员1421人,其中“红通人员”28人,监察对象314人,追回赃款29.5亿元。

  记者了解到,虽受新冠肺炎疫情等不利因素严重影响,“天网2020”行动追回外逃人员总数仍创2014年中央追逃办成立以来第二好成绩,仅次于2019年,追赃数额与2014年以来的平均值基本持平。

  据介绍,作为“天网2020”行动的组成部分,中央纪委国家监委牵头开展职务犯罪国际追逃追赃专项行动,紧盯未归案“百名红通人员”,把近5年内出逃、县处级以上、涉案金额较大、群众反映强烈的职务犯罪外逃人员纳入挂牌督办范围,加大对国企、金融和扶贫民生领域外逃腐败分子追缉力度。

  在对外执法合作方面,2020年国家监委对外提出引渡和刑事司法协助请求6项、执法合作请求32项,受理外方提出的刑事司法协助请求10项、执法合作请求15项,对外执法合作网络越织越密,不断挤压外逃人员的生存空间。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:965369热线实录
   第A04版:社会新闻
   第A05版:民生新闻
   第A06版:三秦城事
   第A07版:经济广角
   第A08版:时事新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:公 益
追回外逃人员1421人
长征五号B遥二运载火箭安全运抵文昌航天发射场
国家药监局发布通告立即停售31批次假冒化妆品
女孩货拉拉搬家途中跳车身亡
国家修订规范@医学科研人员及机构:“红线”勿踩!
波音公司建议暂停部分波音777客机运营
美国人恐明年才能摘口罩