当前版: A08版 上一版  下一版
前一期   后一期
新冠死亡逼近50万

美国人恐明年才能摘口罩

  美国传染病专家安东尼·福奇2月21日说,尽管美国今年年底可能很大程度上恢复“正常”,口罩恐怕要戴到明年。根据美国疾病控制和预防中心当天发布的统计数据,美国累计新冠死亡病例已接近50万。

  福奇当天接受美国有线电视新闻网记者采访,被问到美国人是否到2022年仍需戴口罩时,福奇回答说,“恐怕是这样”。

  福奇在接受全国广播公司新闻节目采访时说,虽然近期美国疫情趋缓是非常棒的情况,但是“感染水平仍很高,需要把基线真真正正降低才能认为我们摆脱了困境”。

  福奇说,他无法预测美国何时能恢复到疫情暴发前的状态,但“进入秋冬季后,到年底,会在一定程度上接近恢复正常”。

  美国疫情近日趋缓,美流行病学专家认为其原因有二:新政府强化口罩令、保持社交距离等防疫措施产生一定效果;美国新冠疫苗接种量增加,在民众中建立起一定的免疫保护力。

  美国疾病控制和预防中心21日发布的疫情数据显示,美国累计确诊病例已超过2788万例,累计死亡病例达到49.6112万例。       据新华社

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:965369热线实录
   第A04版:社会新闻
   第A05版:民生新闻
   第A06版:三秦城事
   第A07版:经济广角
   第A08版:时事新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:公 益
追回外逃人员1421人
长征五号B遥二运载火箭安全运抵文昌航天发射场
国家药监局发布通告立即停售31批次假冒化妆品
女孩货拉拉搬家途中跳车身亡
国家修订规范@医学科研人员及机构:“红线”勿踩!
波音公司建议暂停部分波音777客机运营
美国人恐明年才能摘口罩