当前版: A01版 上一版  下一版
前一期   后一期
西安地铁1号线三期

车站装修设计方案邀你投票

设计方案效果图
车站装修设计方案效果图

  本报讯(记者  张彦刚)记者从西安市轨道交通集团获悉,西安地铁1号线三期车站公共区装修设计方案,已经完成应征单位报名、方案创作、专家评审等环节,近日西安地铁对征集方案进行公示,邀请广大市民踊跃投票,评选出心目中的最佳方案。

  记者了解到,新公示的西安地铁1号线三期车站公共区装修设计方案分别以“简篆奥妙,青玄扶摇”“秦川古都迎新篇,连横东西筑华章”“古今碰撞 ,时代涟漪”“一朝鼎盛,盛世华章”等主题,装修设计方案以标准单柱站、标准双柱站和重点站秦都站(暂定名)分别各有4套风格迥异的设计方案。每套装修方案都匠心独具,既有巧妙融合了历史建筑元素的仿古设计,同时大胆创新运用流线型元素的时尚设计。虽然车站的设计方案不同,但均给人以敞亮大气、精致简约的视觉感受。即日起,市民可通过“西安地铁”微信公众号查看设计方案并进行投票,评选出市民心目中的最佳方案,投票截止时间为3月5日17时。

  西安地铁1号线三期工程西起咸阳秦都高铁站,东至1号线二期工程起点站森林公园站,线路全长10.61公里,沿彩虹二路及世纪大道敷设,均为地下线,共设车站7座,换乘站4座。7座车站(工程名)依次是韩非路站、白马河路站、秦皇南路站、安谷路站、中华西路站、宝泉路站、秦都站。

  该项目的顺利实施对打通连接西安、咸阳和西咸新区主城区快速通道,优化城市布局结构、加快社会经济快速发展意义重大。三期工程通车运营后将与已经运行的地铁1号线一期和二期贯通,将形成东至西安纺织城,西至咸阳秦都站,横跨西安、西咸新区及咸阳三地的轨道交通东西向大动脉。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
~~~习近平将向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话
~~~
~~~
~~~
西安地铁1号线三期~~~
中宣部命名第六批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵~~~
地砖残破不堪 盲道布满“陷阱”~~~
教育部介绍春季学期学校疫情防控和教育教学工作情况~~~
长沙女子租乘货拉拉网约车跳车身亡事件~~~
我省公布义务教育学校课程与教学管理指南~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:今日看点
   第A04版:民生新闻
   第A05版:965369热线实录
   第A06版:文化新闻
   第A07版:三秦城事
   第A08版:经济广角
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
全国脱贫攻坚总结表彰大会明举行
把春天画下来
2021年陕西将录用公务员6000名
今明我省局地有大到暴雪
车站装修设计方案邀你投票
我省2单位1人获殊荣
建工路人行道变“坎坷路”
不得要求家长检查批改作业
涉事司机被刑拘
不得布置重复性和惩罚性作业