当前版: A01版 上一版  下一版
前一期   后一期

西安明日公开摇号 分配2460套公租房

    本报讯(记者 文锦)4月7日,西安市保障性住房管理中心发布通告,将公开摇号分配滹沱村等3个公共租赁住房小区的2460套房源。

  通告中明确,滹沱村等3个公共租赁住房小区摇号分配会议定于2021年4月9日9时30分在荣民饭店9楼会议室举行。本次分配的滹沱村等3个公共租赁住房小区房源,共计2460套。其中阳光城丽兹公馆配建的374套、金域湾畔配建的86套和滹沱村2000套。

  自愿报名参加滹沱村等3个公共租赁住房小区分配的轮候家庭为截至2019年3月31日,经过两级审批、两次公示、六部门联审,取得公共租赁住房实物配租资格(不限租金标准)且目前仍然符合实物配租条件的,共计15924户。其中报名阳光城丽兹公馆配建的4075户、金域湾畔配建的1363户和滹沱村10486户。

  本次摇号按照项目和保障家庭人数进行分组,采取电脑程序随机摇号、一次性确定每户家庭具体房号的方式进行。按《西安市租赁型保障房建设管理实施办法(试行)》的规定享受公共租赁住房最低租金标准(2.89元/月·建筑面积平方米)的轮候家庭予以优先保障。享受公租住房标准家庭将在剩余房源中进行摇号分配,如果分配对象数量小于或等于房源数量,则分配对象可全部通过随机摇号确定具体房号;如果分配对象数量大于房源数量,则有部分分配对象轮空,轮空家庭可参加下次公共租赁住房分配。

  整个分配过程将由市、区住房保障工作人员、分配家庭代表、新闻媒体现场监督,公证机关工作人员进行现场监督公证。同时郑重提示:申请人才公租房、保障性住房全程不收费。所有收费代办均为违法行为,一经发现,严肃惩处。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:看点
   第A04版:市井
   第A05版:生活
   第A06版:文博
   第A07版:经济
   第A08版:城事
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
举报环境违法最高可奖1万元
“小丑”医生送欢乐
西安明日公开摇号 分配2460套公租房
被追授“咸阳最美交通运输人”称号
我国明确四项举措推进网络提速降费
60岁及以上老人接种新冠疫苗需注意啥
今起西安地铁线网调图提升运力
引汉济渭二期工程初步设计报告获批
牡丹争春
本报宝鸡通联表彰培训会举行
新设市场主体8万多家