当前版: A01版 上一版  下一版
前一期   后一期

今起西安地铁线网调图提升运力

缩短1号4号6号线高峰期发车间隔

  本报讯(记者 张彦刚)自2020年底西安地铁5号线、6号线一期、9号线开通运营后,西安地铁8条运营线路线网日均客流超过300万人次。4月7日,记者从西安市轨道交通集团获悉,为应对春季客流增长,切实提升线网运营服务水平,西安地铁结合近期客流变化,于4月8日起调整线网列车运行图。

  据悉,本次新版运行图调整缩短了1、4、6号线高峰期发车间隔,提升了3号线高峰期运力,并将超高峰运力配置进行优化,延长了超高峰持续时间,进一步提升线网整体运能。

  调整后1号线最小发车间隔由2分53秒压缩至2分48秒,最大上线列车数41列;3号线最小发车间隔保持2分15秒不变,最大上线列车数44列,早晚超高峰时段进行延长,以适应不断增长的客流;4号线最小发车间隔由3分47秒压缩至3分41秒,最大上线列车数36列;6号线最小发车间隔由3分53秒压缩至3分29秒,最大上线列车数19列。调整后各线路首末班发车时间保持不变。

  同时,西安地铁将持续跟进线网客流变化情况,不断优化线网运力配置,提升西安地铁运营服务水平。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:看点
   第A04版:市井
   第A05版:生活
   第A06版:文博
   第A07版:经济
   第A08版:城事
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
举报环境违法最高可奖1万元
“小丑”医生送欢乐
西安明日公开摇号 分配2460套公租房
被追授“咸阳最美交通运输人”称号
我国明确四项举措推进网络提速降费
60岁及以上老人接种新冠疫苗需注意啥
今起西安地铁线网调图提升运力
引汉济渭二期工程初步设计报告获批
牡丹争春
本报宝鸡通联表彰培训会举行
新设市场主体8万多家