当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期

西安交通大学附属泾河医院正式开工

  本报讯(记者 余明)4月7日上午,西安交通大学附属泾河医院在西咸新区泾河新城正式开工建设。医院建成后,可满足日门诊量5000人次以上、年门诊量100万人次以上需要,将极大地推动泾河新城医疗卫生事业的发展。

  西安交通大学附属泾河医院项目位于西咸新区泾河新城泾河大道以北,崇文塔西路,崇文环路以西,崇文一路以东,建设占地约240亩。项目分为东西两地块,西侧地块占地约136.09亩(90728平方米),东侧地块占地约103.54亩(69025平方米)。项目总投资28.95亿元,医院设置1500张住院病床,门诊开设34个临床科室,投用后可满足日门诊量5000人次以上、年门诊量100万人次以上需要。住院板块主要分为:心脑血管病院、肿瘤病院、妇产病院、内科综合楼、外科综合楼。

  建设西安交通大学附属泾河医院这一高品质医院,是泾河新城落实“我为群众办实事”的具体措施,将切实为辖区及周边群众提供就近入住名优医院看病就医服务,对于打造群众“家门口好医院”、构建“15分钟就医圈”,增进人民群众福祉,加快经济社会高质量发展具有十分重要的意义。

  据悉,泾河新城将与西安交通大学密切合作,全力推动西安交通大学附属泾河医院项目快速建设、早日投运,将其打造成为保障和改善民生的典范和标杆项目,伴随着医院的开工建设,未来泾河新城的发展也将呈现非同寻常的绚丽光彩。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:看点
   第A04版:市井
   第A05版:生活
   第A06版:文博
   第A07版:经济
   第A08版:城事
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
品牌魅力绽放成都“春糖”
西安交通大学附属泾河医院正式开工
百度1月至2月打击有害信息128亿余条
西安高新区:全民动手“洗刷刷”
陕西电信全力保运行
优信“超级大卖场”入驻西安