当前版:A16版
“寻找2016陕西最美民间歌手”总决赛完美落幕
西安民间歌手姚文杰获特等奖
    本报讯(记者张维)12月30日晚,由陕西省文明办、陕西日报传媒集团、陕西省新媒体联合会联合主办,陕西传媒网、陕西文明网、丝路网、新媒网、陕北民歌大舞台共同承办的“我们的节日·元旦”寻找2016陕西最美民间歌手总决赛暨颁奖典礼在西安举行,来自我省各地的民间歌手登台高歌,为三秦父老献上了一场新春音乐盛宴。
    本次决赛分两轮进行,对歌手的才艺进行全方位终极比拼。10位入围选手现场展开激烈角逐,选手阿牛哥人气颇高,他的原创曲目《我是阿牛哥》唱出了古城青年的个性与热情,博得阵阵喝彩。榆林榆阳区歌手米高扬,带来的一曲《一对对鸳鸯水上漂》展示了陕北人的豪迈与柔情。来自西安雁塔区的张冠林,一首《沁园春·雪》让现场的观众耳目一新。最后,西安小伙姚文杰分别用《骆驼草》、《呀拉索》征服了现场观众,赢得了评委的肯定,荣获2016最美民间歌手特等奖的桂冠,将小轿车(使用期一年)开回家。
    “寻找2016陕西最美民间歌手”活动继2014年第一季举办以来,已成为陕西省规模最大、参与人数最多的群众性歌唱比赛。赛制谢绝专业歌手参加,将镜头对准民间歌手,把舞台留给普通群众。每年入围决赛并取得优异成绩的业余歌唱爱好者,有许多才艺双全的选手一路高歌,走出了三秦大地,唱到了央视。本次大赛借助网络、手机客户端等新媒体平台,面向全球发布,也是在2017新年到来之际,把民间唱将的风采传播到海内外,向全球朋友献上新年问候与祝福。

三秦都市报官网网站  三秦网
版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 网站动态 | 网站简介 | 
本网站版权归三秦都市报所有,未经授权禁止复制或建立镜像!