当前版:A16版
力压梅西
C罗当选年度顶级射手王

    昨日,国际足球历史和统计联合会(IFFHS)宣布,效力皇马的葡萄牙球星C罗当选年度顶级射手王,排名第二位的是梅西,这是C罗职业生涯第三次获得这个奖项。
    在2016年度,C罗代表葡萄牙国家队打入了13个进球,代表皇马俱乐部打入了11个洲际比赛进球,其中包括世俱杯的4个进球,这让他在国际比赛的总进球数达到了24个,荣膺了2016年度的年度射手王。梅西在榜单上位列第二位,在2016年度,梅西帮助阿根廷国家队打入了8球,帮助巴萨打入了13球,合计打入了21球,其实在12月份,梅西仅仅打入了1个欧冠进球,这让他最终不敌C罗。卡瓦尼在榜单上排名第三位,他打入了16球,其中包括代表乌拉圭国家队的9球和代表巴黎的7球。
    伊拉克球员哈马迪-艾哈迈德同样打入16球,同卡瓦尼并列排名第三位。莱万打入15球,排名第五位,格列兹曼打入14球排名第六位。效力首尔FC的阿德里亚诺13球排名第七位。
    本报记者薛卫斌

三秦都市报官网网站  三秦网
版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 网站动态 | 网站简介 | 
本网站版权归三秦都市报所有,未经授权禁止复制或建立镜像!