当前版:A11版
发布日期:
我省纪念习近平总书记《在文艺工作座谈会上的讲话》发表三周年座谈会举行
创作更多无愧于时代的优秀作品
  本报讯(记者李龙飞)10月15日下午,我省纪念习近平总书记《在文艺工作座谈会上的讲话》发表三周年座谈会在西安举行。省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,始终不渝地坚持以人民为中心的创作导向,创作更多无愧于时代的优秀作品。
  庄长兴指出,近年来,我省文艺战线认真贯彻落实中央和省委的决策部署,扎实开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动,深入实施“大秦岭·中国脊梁”文艺创作工程,促进文艺人才队伍不断壮大,推出了一批有筋骨有道德有温度的精品力作,陕西文艺展现出新面貌、迈上新台阶。
  庄长兴强调,要坚定文化自信,努力讲好陕西故事,叫响陕西文化品牌,彰显陕西新形象。继续支持电影事业发展、地方戏曲发展、长安画派和黄土画派研究,不断提升陕西文化的影响力和美誉度。传承发展中华优秀传统文化,加强炎黄、周礼、秦汉、盛唐等文化的发掘和研究工作。高度重视青年文艺人才培养,扎实推进文化名家暨“四个一批”人才培养工程,实施“百优计划”。继续大力实施文化“走出去”战略,全面展示陕西历史与现代交相辉映、传统与时尚完美融合的形象,以文艺战线的实干实绩为追赶超越作出贡献,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。
  我省宣传思想文化系统有关机关单位负责人、各领域文艺工作者代表、“百优计划”资助人才代表等200多人参加了座谈会。

三秦都市报官网网站  三秦网
版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 网站动态 | 网站简介 | 
本网站版权归三秦都市报所有,未经授权禁止复制或建立镜像!