当前版:A11版
发布日期:
西北大学举行115周年校庆纪念活动
  本报讯(记者吕扬王嘉)10月15日,西北大学迎来115周年华诞。从今年开始,西北大学将把校庆活动作为一项常态化工作,凸显“学术校庆、文化校庆”特色。今年校庆,学校首次设立了教学奖、科研奖、人才奖,并隆重表彰了获奖者。
  西北大学肇始于1902年的陕西大学堂和京师大学堂速成科仕学馆。1912年,5所学堂合并组建西北大学。1937年,北平大学、北平师范大学、北洋工学院和北平研究院等内迁来陕组成西安临时大学,后迁往陕南城固,改为国立西北联合大学,与西南联大一起成为抗日战争时期中国高等教育的两大堡垒,1939年复称国立西北大学。
  新中国成立后,在国家高等教育格局调整中,西北大学又成为多所高等院校、科研机构的重要源头,被誉为“西北高等教育之母”。今年9月,西北大学入选国家“世界一流学科”建设高校,是陕西省属高校中唯一进入国家一流学科建设行列的高校。

三秦都市报官网网站  三秦网
版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 网站动态 | 网站简介 | 
本网站版权归三秦都市报所有,未经授权禁止复制或建立镜像!