全国旅游商品管理人员培训班宝鸡开班

三秦都市报 经济专刊·聚焦
  11月8日,由中国旅游协会支持,中国旅游协会旅游商品与装备分会、陕西省旅游发展委员会、宝鸡市旅游发展委员会主办的第二期全国旅游商品管理人员培训班在宝鸡开班。
  开班仪式上,宝鸡市副市长李瑛介绍了宝鸡旅游及旅游商品发展情况。中国旅游协会副会长王德刚指出,旅游业不仅是经济,也是文化和国家政治生活的重要组成部分。当前我国旅游商品在创新性、纪念性、艺术性和制作经营等方面还存在短板,居民国内游与出境游购物花费差距巨大,全面提高我国旅游商品从业者、管理者的创新创意能力、艺术设计能力和经营管理水平,对于优化调整旅游业产业结构、提高发展水平意义重大。
  陕西省旅游发展委员会巡视员徐明正指出,旅游商品是旅游产业的重要组成部分,是延伸旅游产业链条、实现旅游经济效益的有效途径,也是旅游者享受旅游生活的必然选择。陕西博大精深的历史文化既是旅游吸引力的核心,也为旅游商品创意研发提供了深厚基础和必要条件。全省旅游业要解决发展不平衡不充分问题,打造丝绸之路起点旅游走廊、秦岭人文生态旅游度假圈、黄河旅游带、红色旅游系列景区“四大旅游高地”,把我省建成有国际范、中国风、陕西味的著名国际旅游目的地。
  据悉,本次培训班为期四天,将邀请8名业内权威专家从旅游产业格局、旅游商品研发及发展方面授课。本报记者王瑾