当前版:A16版
发布日期:
《我们的新时代》主题文艺演出昨首演
    《我们的新时代》演出现场    本报记者吴岸彪摄

  本报讯(记者夏明勤)昨晚,由省委宣传部主办、陕西演艺集团承办的“《我们的新时代》主题文艺演出”在西安人民剧院隆重首演。
  整场演出一个半小时,由序幕《不忘初心》、上篇《牢记使命》、中篇《进入新时代》、下篇《开启新征程》、尾声《实现中国梦》等五个部分共13个节目组成。包括歌曲、舞蹈、曲艺、相声、小品、朗诵、情景再现等艺术形式,整体呈现喜庆、欢乐、昂扬、向上的风格特点。
  本台演出约200位老中青艺术家参与,以陕西演艺集团为主力,吸纳全省优秀艺术家加盟。导演由国家一级导演、陕西省歌舞剧院党委书记王宏担任,文案主笔由著名撰稿人、原陕西省歌舞剧院副院长樊兆青担任。著名播音主持海茵也倾力加盟,同时特邀全国知名表演艺术家包志坚,陕西文化名家冯健雪、米东风登台献演,集团优秀中青年艺术工作者沙莎、郝萌、任勇、夏青、张严、赵新建、宋蕊等也参与演出。
  此外,演出还融入了新元素和新力量,女声独唱《深情思念》、配乐诗朗诵《从天安门到石库门》、合唱与舞蹈《人民的心愿》、相声《欢迎您到陕西来》、舞蹈《奋进新时代》、歌舞《快快走进你》等都是专门为此次演出量身打造的优秀艺术作品。集中展示了三秦大地的绮丽美景,突出了陕西文化的地域特色,是我省老中青艺术家们以实际行动践行“以人民为中心的创作导向”的文艺硕果。

三秦都市报官网网站  三秦网
版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 网站动态 | 网站简介 | 
本网站版权归三秦都市报所有,未经授权禁止复制或建立镜像!