当前版:A07版
发布日期:
推进十九大精神 进教材进课堂进头脑
——西安体院学习贯彻落实十九大精神重实效
  “我是在这里与大家一起交流学习十九大精神的感悟,与大家一起交流思考和思想的。”12月27日,一场气氛热烈的党课在西安体育学院报告厅内举行,党课的主讲人——西安体育学院党委书记黄道峻,以《不忘初心牢记使命为新时代培养建设者和接班人》为题,为台下数百名师生党员作了十九大精神专题报告。
  黄道峻在报告时,从重温国歌、国际歌开始入题,以广阔的历史视野,列举大量的史料、事例与亲身感受,对十九大报告的精髓和新成果进行了生动讲解,深刻解析了新时代的历史意义、政治意义、现实意义。接着从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义教育思想出发,阐述了高等院校应适应新时代要求,坚定实施科教兴国战略,坚持立德树人,打造具有家国情怀的“四有”教师队伍,大力发展素质教育,实现高等教育内涵式发展的重要意义。并从如何推动事业发展,打造一支优秀的教师队伍,提升教育质量的角度,向广大教师提出了新要求。
  西安体育学院党委宣传部工作人员向记者介绍,为学习贯彻落实好十九大精神,学校除党委理论学习中心组多次集体学习十九大精神外,学校党委统一部署,各院系着力在学思渐悟、入心入脑、真懂真用、落地落实上下功夫。同时,还邀请我省相关专家入校园,为广大师生作专题宣讲和辅导,并通过座谈会等形式,师生同堂,交流学习十九大心得体会。通过交流碰撞思想,促进学习向纵深发展。通过举办十九大精神知识竞赛,师生诵读报告原文等活动,推进十九大精神进教材、进课堂、进头脑。
  本报记者张彦刚
  实习生和小博

三秦都市报官网网站  三秦网
版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 网站动态 | 网站简介 | 
本网站版权归三秦都市报所有,未经授权禁止复制或建立镜像!