当前版:A13版
发布日期:
渭南强降雪造成3.57万人受灾
  本报渭南讯(记者杨晶)近日,全国各地都出现不同程度的大雪天气,渭南市也出现了有气象记录(气象资料记录历史1961年至今)以来最强降雪天气,造成渭南市9个县(市、区)3.57万人口受灾,直接经济损失1.2亿元。
  昨日,记者从渭南市民政局了解到,据初步统计,截至1月7日14时,此次灾害已造成渭南市富平、临渭、蒲城、合阳、大荔、华州、经开、高新、白水等9个县(市、区)63镇(办)受灾,受灾人口3.57万人,农作物受灾面积3505.95公顷,直接经济损失约1.2亿元。主要设施农业受灾严重,草莓、冬枣、圣女果、红提、西红柿、黄瓜、香椿、羊肚菌、辣椒育苗、绿化树苗等经济作物出现倒伏、冻坏。
  灾情发生后,渭南市民政局与各级政府积极展开灾害应对工作,组织涉灾部门迅速深入重灾区查灾核灾,指导开展生产自救,力争把灾害损失减小到最低。

三秦都市报官网网站  三秦网
版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 网站动态 | 网站简介 | 
本网站版权归三秦都市报所有,未经授权禁止复制或建立镜像!