陕西财经职业技术学院教师 课堂教学创新大赛中获优异成绩 2019年11月19日  

  11月10日,陕西省委教育工委、陕西省教育厅组织的2019年陕西省高等职业院校课堂教学创新大赛决赛圆满落幕。来自省内39所职业院校的82名教师同场切磋交流,上演精彩的智慧交锋。经过精彩激烈的角逐,陕西财经职业技术学院教师吴珊珊以专业组第一名一等奖的成绩荣膺中年组冠军,李静荣获青年组二等奖,刘岱奇和何潇分别荣获中年组三等奖。

  学院把课堂教学创新大赛作为改革教育教学方法的重要手段,不断完善课堂教学管理体系,健全课程管理制度,规范教材选用程序,进一步提升课程设置与人才培养目标以及规格的吻合度;大力推动“课堂革命”,更新课程内容,增加课程难度,重塑课堂教学形态,改进课堂教学评价,引导老师因课制宜,推进启发式、探究式、讨论式、参与式等教学方法,推广混合式教学、翻转课堂,把沉默单向的课堂变成碰撞思想、启迪智慧的互动场所。

  学院以“课堂革命”为突破口,开展教材、名师、教改、成果奖等项目建设,以项目为载体合力推进课堂教学改革,以一流教材带动一流课程建设,以一流师资带动一流课堂创建,以教改项目带动课堂改革,以优秀成果带动教学水平提升,打造“金课”,淘汰“水课”,守好课堂主阵地,回归人才培养本位。

  本报记者 郑唯舒 白圩珑