铁路物流集团攻坚克难靠苦干 2019年12月29日  

  铁路物流集团成立两年多以来,不断开拓进取,“要干就干出个样子”,用奋斗开拓出更为光明的高质量发展新航程。

  大地冰封,铁路物流集团铁路线上干劲热火朝天,扑下身子,攻坚克难靠苦干。12月15日,陕北地区普降大雪,靖神、红柠、榆横铁路运输线集合各车站职工扫雪除冰……

  12月5日,红柠铁路公司年度累计发运煤炭5877列,2100.02万吨,提前26天完成年度运输任务。12月15日,榆横铁路提前15天完成662.5万吨运输任务。

  红柠铁路公司对外强化协调保稳定,对内专项措施提效率,铁路运输2次刷新月度装车纪录,3次刷新日装车纪录,突破4个年度纪录;先后6个月月度发运量突破200万吨。

  靖神铁路9月27日开通运营后与浩吉铁路靖边北站相接,通过浩吉铁路可将陕西省的优质环保煤炭资源,源源不断输送到华中地区,有效缓解中部地区用煤压力,截至11月底发运煤炭166万吨。

  “发挥铁路资源优势,提升铁路运输和物流发展质量、效率和效益。”铁路物流集团的生动实践,为这句话写下了最好的注脚。

  8月份,资源整合正式开始,梳理流程制度;9月各筹建组抽调人员,利用效益效率最大化,保证靖神铁路9月27日顺利开通;10月,改革全覆盖……一项项改革措施力度更大、速度更快、精度更准、效果更好,全面深化改革啃下硬骨头,资源整合取得新实效。几个月以来,各筹建组立足实际,发挥专业优势,产生1+1>2的化学反应,争取最大成效。

  通讯员 贺芳