当前版: A01版 上一版  下一版
前一期   后一期

第九届陕粤港澳活动周12月2日至6日举行

  本报讯(记者 赵明)11月28日,第九届陕粤港澳经济合作活动周媒体通气会举行。12月2日至6日,陕西将在广州、深圳、东莞举办展销会、座谈会、推介会,抢抓粤港澳大湾区建设新机遇,推动我省追赶超越新发展。

  为让广大读者和网友以及三秦百姓更好、更快、更及时地了解第九届陕粤港澳经济合作活动周系列活动动态,从今日起,三秦都市报网全媒体将在去年基础上,再次推出专栏——第九届陕粤港澳经济合作活动周之《“陕”亮粤港澳》。

  第九届陕粤港澳经济合作活动周期间,三秦都市报网全媒体将使用一报一网、双微(三秦都市报官方微博、微信)、一矩阵(秦人矩阵)、全媒封面等,引入新技术、新传播手段,对系列活动进行全媒体、全业态、全方位、全平台、全覆盖报道,届时和你一起“看、读、听、说、想”第九届陕粤港澳经济合作活动周的精彩内容。

  2018年,第八届陕粤港澳经济合作活动周在短短一周时间里,陕西省代表团连续开展拜会考察、产业推介、经贸洽谈等,共签订合同项目41个,总投资1174.6亿元人民币。其中,外资合同项目23个,总投资85.1亿美元;内资合同项目18个,总投资584.2亿元人民币。为打造全方位开放新格局、助力我省发展枢纽经济、门户经济、流动经济注入新动力。

  西安海关最新统计数据显示,今年前三季度,陕西进出口总值2597.28亿元,增长0.7%,累计实现贸易顺差240.55亿元。其中,进口总值保持两位数增长,对全省外贸进出口增长起到积极的推动作用。

  今年,第九届陕粤港澳经济合作活动周期间将举行“陕西名优产品(深圳)展销会”,宣传推介陕西苹果、猕猴桃、茶叶、乳制品、陕北杂粮、陕南山货等农特产品;举办“陕西·港澳企业家座谈会”,重点围绕合作项目,充分利用港澳企业优势,扩大我省在服务贸易、科技创新、金融服务、现代物流等重点领域与港澳的合作。还将举办“陕西·深圳企业家座谈会”和“陕西·广州(东莞)产业合作推介会”等。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:社会新闻
   第A05版:社会新闻
   第A06版:社会新闻
   第A07版:民生新闻
   第A08版:民生新闻
   第A09版:民生新闻
   第A10版:经济·聚焦
   第A11版:经济·聚焦
   第A12版:三秦城事
   第A13版:三秦城事
   第A14版:文体新闻
   第A15版:产业经济
   第A16版:中国新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
多个“贵族药”变“平民药”
母女遇车祸 民警忙送医
第九届陕粤港澳活动周12月2日至6日举行
7913人纳入低保等社会救助范围
银西高铁陕西段开始全线铺轨
广 告