当前版: A16版 上一版  下一版
前一期   后一期
黄陵矿业公司第六届人才科技大会举行

370余万元重奖科技创新

获奖人员合影
  陕煤集团黄陵矿业公司每两年一届的人才科技大会日前举行。在当天召开的第六届人才科技大会上,47项优秀科技成果以及220篇优秀论文受到了表彰奖励,仅此项奖励金额就达到253万元。由黄陵矿业公司党委书记、董事长雷贵生,党委副书记、总经理王鹏飞领衔的创新团队,历时2年时间研究而成的“煤油气共生大采高智能化综采关键技术研究与应用”这一科技成果,获得了本届优秀科技成果特等奖,并获得了20万元的项目奖励金。这一成果也获得了中国煤炭工业协会科技创新成果一等奖。

  此外,二号煤矿、一号煤矿、发电公司、双龙煤业、机电公司、瑞能煤业因为在强化自主创新、加大科研攻关力度,推进科技成果转化等方面成效显著而被授予“科技工作先进单位”荣誉称号,机电公司总经理徐建军等6人荣获“中国煤炭工业协会煤炭行业技能大师”称号,一号煤矿机电矿长符大利等10人被评为“科技标兵”,大会还表彰了在科技工作战线上不懈奋斗、成绩突出的50名科技先进个人。

  值得关注的是,本次大会表彰的47项优秀科技项目成果就有18项由公司领导班子成员主导参与,与陕煤集团“一把手抓科技创新”“主要负责人亲自挂帅”的要求始终保持一致。

  两年来,黄陵矿业紧紧围绕“三做一打造”发展战略,聚焦改革创新,充分发挥科技引领作用,强管理、抓项目、促生产、保安全,解决了很多制约安全生产的难题,形成了一系列丰硕的科技成果,培养了一批优秀的专业技术人才和高技能操作人才,抢占了煤炭行业智能化无人开采的高地,智能化开采成为了黄陵矿业最靓的名片。

  据了解,这也是黄陵矿业公司连续第六届重奖科技创新人才,今年奖励总额达371.8万元。

  文/图 通讯员 李金玲

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:社会新闻
   第A05版:社会新闻
   第A06版:专 题
   第A07版:专 题
   第A08版:民生新闻
   第A09版:民生新闻
   第A10版:民生新闻
   第A11版:经济·聚焦
   第A12版:经济·聚焦
   第A13版:三秦城事
   第A14版:三秦文博
   第A15版:文体新闻
   第A16版:产业经济
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
370余万元重奖科技创新
国网陕西经研院 助力可再生能源发展
黄陵矿业铁运 提前完成运输任务
西安乐清商会举行新春联谊活动
宝鸡供电安全拆除回线
新舟700飞机 10101架机翼翼盒下线
开源证券主承销债券规模连创纪录
西煤机公司 开拓国外市场见成效
“轻松筹公益行”活动陕西举行