当前版: A01版 上一版  下一版
前一期   后一期
碑林区2020“中国年·看西安”系列活动启动

兴庆宫公园将办灯展大集市

  本报讯 (记者 文锦)为给广大市民群众以及外地游客送去一个欢乐、祥和、喜庆的中国年,1月7日,碑林区宣布正式启动精心策划的系列文化旅游活动。

  据介绍,2020庚子年“中国年·看西安”系列文化旅游活动,依托小雁塔、兴庆宫、碑林博物馆、张学良公馆等丰富的历史文化资源,策划开展了系列独具特色的新春节日文化活动,旨在吸引国内外游客驻足碑林、游赏碑林。

  按计划,春节期间,碑林区共有14项文化旅游活动,已于2019年12月31日正式开始,将持续至2020年2月9日即正月十六结束,其中特色文化旅游活动4项,群众性文化活动10项。

  春节期间,在西安博物院、小雁塔举办鸣钟击鼓辞旧迎新活动和全民健身拜年活动,通过鸣钟击鼓迎新春,祝福伟大祖国国泰民安,祝福祖国人民幸福安康;同时,组织群众参与各类体育健身活动,提高市民群众参与体育运动的积极性,营造健康祥和欢乐的节日文化氛围。

  兴庆宫是唐长安城帝王元宵赏灯的皇家园林,从正月初五开始,这座曾经的赏灯胜地将重现昔日风采。

  依托丰富的文化资源,春节期间,在兴庆宫举办首届“璀璨中国年·花灯耀古城”新春灯彩集市,通过传统灯彩制作展示、传统灯市售卖等,进一步传承中国传统彩灯文化,也为市民游客提供一个赏花灯、购彩灯的好去处。碑林区表示,将全力把兴庆宫公园打造成一场体验大唐盛世、感受万人祈福的彩灯大集市。

  自2020年1月1日起,在书院门——三学街历史文化街区举办新春民俗文化大展演活动,在九部坊音乐街举办民俗节活动,通过新春书市、书画展、民俗表演、非遗展示、猜灯谜、文艺演出等丰富多彩的文化活动,吸引游客及市民群众驻足游赏,营造浓厚的街区新春文化氛围。

  此外,还将在西安事变纪念馆举行抗战纪念,举办红色教育主题活动,书法家深入社区义写送春联活动、非遗展示活动,在八仙庵、卧龙寺等宗教场所开展迎新春祈福活动等,为群众带去不一样的年俗体验。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
习近平总书记来陕视察五周年特别报道 ——“五个扎实”谱新篇 追赶超越再出发~~~
我省出台实施意见~~~
《保障农民工工资支付条例》公布~~~
~~~
本报今起开设《只争朝夕,不负韶华——新春走基层》专栏~~~
一房多卖 恶意炒作 捂盘惜售~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
碑林区2020“中国年·看西安”系列活动启动~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:今日看点
   第A05版:社会新闻
   第A06版:社会新闻
   第A07版:法治之眼
   第A08版:民生新闻
   第A09版:专 题
   第A10版:民生新闻
   第A11版:经济·聚焦
   第A12版:三秦城事
   第A13版:三秦城事
   第A14版:文体新闻
   第A15版:中国新闻
   第A16版:世界新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:公 益
   第K03版:公 益
让红色基因薪火相传
鼓励国有企事业单位兴办公办幼儿园
拖欠工资逾期不支付将加付赔偿金
赶集喽 办年货赏年俗
“多亏了刘队长”
36家违规房企被通报
西安市消协发布2020年春节消费提示
今年央视首次在线赠送春晚门票
6年内车辆免检业务可在家门口办理
西安110可处置28个语种报警求助
兴庆宫公园将办灯展大集市