当前版: A10版 上一版  下一版
前一期   后一期

富县开展救援实战演练 筑牢汛期安全防线

  本报讯(李阳 记者 谢斌)针对今年汛期强降水增多、全国各地洪涝灾害频发的情况,近日,富县应急管理局围绕疫情防控、保障生产目标,联合县人防办、消防大队、武警中队等部门单位以及富县雷霆救援队,积极开展防汛抗洪水域救援实战演练,建立健全防汛抗洪抢险救灾准备,保障人民群众生命财产安全。

  在实战演练活动中,邀请西安高新区应急管理局特种应急救援中心和汉中市城固县曙光救援协会现场指导。在富县茶坊街道办罗家塔水域、牛武镇柳稍湾水库等地方,重点现场讲解示范分组操舟、抛绳包使用、入水方式及水中行进、快速救援、活饵脱困、落水人员上艇、翻舟自救等7个训练科目,力争实现理论学习、现场操作与课下实战“三位一体”,全面提升防汛抗洪应急救援水平。

  “实战演练教学活动的开展,使各参训人员对水域救援中的实地侦查、安全防护、装备使用、救助措施和行动要求有了清晰的认识,水域救援能力显著提升,为汛期完成防汛抗洪任务、快速应急救援奠定坚实基础。”富县应急管理局局长张永智表示。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
全村乡亲迎英雄回家~~~
~~~
~~~军事爱好者和市民可前往参观
~~~
~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:特别关注
   第A05版:特别关注
   第A06版:社会新闻
   第A07版:民生新闻
   第A08版:今日看点
   第A09版:经济广角
   第A10版:三秦城事
   第A11版:文体新闻
   第A12版:中国新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
苏万飞魂归故土榆林
富县开展救援实战演练 筑牢汛期安全防线
80后小伙收藏军装百余件
老兵礼赞
公 示