当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期

苏陕协作 宁陕再迎支教生力军

  9月17日,江苏省常州市金坛区教育工作委员会副书记林厚从一行,来到安康市宁陕县开展苏陕教育扶贫协作交流活动,为宁陕派送了6名骨干教师进行支教。林厚从表示,希望金坛、宁陕两地教育部门加强协作,多选骨干教师对口交流,实现两地教育发展共赢。

  自苏陕教育扶贫协作以来,金坛、宁陕两地教育主管部门和8所学校签订结对共建协议,金坛教育局先后选派18位教师到宁陕开展为期1个月至1年的支教,通过深入课堂教学一线上示范课、观课议课、参与教研活动等方式,对宁陕教师进行“诊断式”指导,为提升宁陕教师课堂教学水平发挥了积极作用;2020年,金坛区对宁陕教育帮扶项目资金370万元,特别是金坛社会各界爱心人士倾心帮扶宁陕,主动开展爱心礼包发放、贫困学生资助、图书捐赠、爱心音乐教室援建等活动,为宁陕教育做了大量的实事、好事。宁陕也先后组织25名校园长赴金坛考察取经,选派15名骨干教师、管理人员到金坛区学校进行“浸入式”跟岗学习,取得明显成效。宁陕、金坛持续开展教育扶贫协作交流,为教育发展开创了新局面。

  通讯员  陈华 刘西文  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:今日看点
   第A04版:民生新闻
   第A05版:专 题
   第A06版:三秦城事
   第A07版:三秦之声
   第A08版:新闻调查
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:公 益
陕煤运销调研市场
迎“双节”慰问贫困户
宝鸡文理学院师生 齐唱《我和我的祖国》
好家风带动好民风好村风
黄矿铁运公司 开展主题党日活动
兴平汽车客运站项目 主体封顶
凤县总工会 为矿工送“双节”祝福
苏陕协作 宁陕再迎支教生力军
苹果映红致富路 示范园里采摘忙
华阴“文化活动月” 好戏连台