当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期

苹果映红致富路 示范园里采摘忙

  近日,在子长市余家坪镇王家湾村山地苹果示范园,一颗颗鲜红的苹果挂满枝头,果农们正满心欢喜地采摘着自家的苹果。这是该示范园建园以来第一次大面积挂果。

  “我今年套袋近3万个,按照目前的情况来看,能摘近2万斤苹果。以2.5元/斤的平均价格计算,能挣5万元。”果农孙建忠笑着说。据该村驻村工作队队长、第一书记贺宁波介绍,王家湾村山地苹果示范园是2015年秋季栽植,共517亩,涉及农户36户,其中贫困户17户。全村共种植山地苹果2450亩,预计今年此项收益将达30余万元,全村苹果示范园将在明后年陆续上市。

  2019年7月,王家湾村被认定为全市“一村一品”专业村。近年来,王家湾村以“抓住山地苹果产业不放松,全力打造山地苹果专业示范村”的发展思路,狠抓山地苹果产业,助推脱贫攻坚。在王家湾山地苹果示范园的示范带动下,全镇发展500亩以上山地苹果示范园9个,山地苹果种植面积达1.38万亩,其中挂果面积4800亩,预计可实现增收近50万元,山地苹果产业从无到有、从小到大、从零散种植到规模化发展,预计年底前将实现全镇119户198人脱贫。

  通讯员 孙乐 李秀玲  

  通讯员观察

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:今日看点
   第A04版:民生新闻
   第A05版:专 题
   第A06版:三秦城事
   第A07版:三秦之声
   第A08版:新闻调查
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:公 益
陕煤运销调研市场
迎“双节”慰问贫困户
宝鸡文理学院师生 齐唱《我和我的祖国》
好家风带动好民风好村风
黄矿铁运公司 开展主题党日活动
兴平汽车客运站项目 主体封顶
凤县总工会 为矿工送“双节”祝福
苏陕协作 宁陕再迎支教生力军
苹果映红致富路 示范园里采摘忙
华阴“文化活动月” 好戏连台