当前版: A09版 上一版  下一版
前一期   后一期

西安高新区揽金1226.65亿

“大湾区·西安高新周”集中签约23个项目

  10月18日-20日,2020年金秋季“大湾区·西安高新周”招商推介活动在广州、深圳等地举行,活动按照陕西省及西安市“金秋季”招商引资活动统一部署,围绕西安高新区在电子信息、装备制造、生物医药等领域资源禀赋的特点进行精准招商,助推西安高新区经济高质量发展。最终,西安高新区成功签约23个项目,总投资达1226.65亿元。

  据了解,此次金秋季“大湾区·西安高新周”招商推介活动启动以来,西安高新区党工委、管委会主要领导分两组先后在广州、深圳等地,按照“招大引强、补链强链”原则拜访属地龙头企业,深挖招商机遇;拜访高新区内龙头企业的上下游配套企业,推进项目落地。西安高新区其他分管领导也分别务实高效开展了小分队招商的项目对接、拜访考察、推介洽谈等专项活动。其中,央企座谈会上,招商局集团、华侨城集团、华润集团、中科院先进技术研究院等13家央企参加座谈会,与会人员集体观看了西安市、西安高新区宣传片,了解了西安高新区投资环境、发展机遇及优惠政策。会上,西安市委常委、高新区党工委书记钟洪江与企业家们深入交流、充分沟通,让广大企业家对高新区有了更加深入、更加全面的了解。

  随后的推介会上,西安高新区相关领导分别通过PPT的方式,现场向企业及客商介绍了西安高新区概况、近年发展实绩,推介了西安高新区产业发展环境、城市发展机遇以及电子信息、高端装备制造、生物医药、汽车制造4大支柱产业的基本情况、发展成果及未来规划,并着重推介了丝路前海园、西安电子谷等重点项目。此外,西安高新区还向客商们推介了位于西安高新区软件新城、国际社区、中央创新区、长安通讯产业园的22个地块,共计1081亩优质土地;并带来了包括秦渡古镇项目、三灵文化遗址项目及东大水稻田园综合体项目在内的两个文化旅游项目和12个乡村振兴项目,预计投资额57.57亿元。

  最终的集中签约仪式上,西安高新区共签约涉及央企项目、硬科技重点企业项目、金融投资类项目、大健康及商业类项目在内的各类项目共计23个,总投资额达1226.65亿元。其中,硬科技重点企业板块签约西安中兴新司南科技产业园基地等项目10个,投资总额约121亿元;央企板块签约中国十九冶集团西北总部等4个项目,投资总额约934亿元;金融投资类集中签约澳门金融资产交易所等项目3个;大健康及商业类签约广东牧玛智慧移动医疗检测等项目6个,投资总额约171.5亿元。这些项目的签约落地,对西安高新区进一步完善产业配套、加快产业集群化发展,推动硬科技创新示范区建设等具有十分重要的意义,对推动西安市经济社会高质量发展、加强与粤港澳大湾区地区的经济交流与合作等方面具有积极促进作用。

  本报记者 余明  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:社会新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:民生新闻
   第A08版:三秦城事
   第A09版:经济广角
   第A10版:法治之眼
   第A11版:公 告
   第A12版:时事新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
以菊为媒发力工业旅游
陕投集团前三季度实现利润42.8亿元
西安高新区揽金1226.65亿
西高新启动主题摄影展
校地融合发展峰会亮相西高新西安电子谷
陕钢集团龙钢公司开展党风廉政培训
黄陵电厂扎实开展“百日安全”活动