当前版: A09版 上一版  下一版
前一期   后一期

校地融合发展峰会亮相西高新西安电子谷

  本报讯(记者 余明)日前,由西安高新区管委会和西安电子科技大学共同主办,以“校地融合发展助推硬科技创新示范区建设”为主题的校地融合发展峰会在西安高新区西安电子谷举行,峰会展示了以“西电创造、高新区转化”为特色的校地融合平台——西安电子谷建设发展的新形象、新成果,并进行了创新平台揭牌及入驻企业签约仪式。

  峰会上,首批入驻西安电子谷核心区的西电科技创新基地、西电校友总会创新创业基地、西安电子信息产业创新联盟3家单位揭牌成立;西安高新金融控股集团董事长杜万坤向中国科学院院士、西安电子科技大学博士生导师郝跃教授送上高新区8英寸功率器件生产线建设项目首席科学家聘书。随后,西电校友企业入驻西安电子谷签约仪式举行。深圳市镭神智能、浙江赛创未来、珠海亿智电子、陕西山利科技、圣点世纪科技等8家西电校友企业与西安高新金融控股集团签署了合作框架协议,成为正式入驻西安电子谷的首批企业,为区域电子信息产业发展及下一步的技术创新汇聚“智力”,注入动能。

  作为高新区与西电合作建设的校地融合发展产业加速平台,西安电子谷是西安市电子信息产业集群化发展的重要引擎,也是下一代半导体和人工智能产业的策源地和西电校友经济的主要承载区。其中,由西安高新金融控股集团建设运营的西安电子谷核心区总投资88亿元,占地417.84亩,由西安电子谷总部、西安人工智能园区、西安工业互联网园区、西安国家电子实验园区四个板块构成,建成运营后预计聚集企业600家,就业人员3万人,年产值300亿元。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:社会新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:民生新闻
   第A08版:三秦城事
   第A09版:经济广角
   第A10版:法治之眼
   第A11版:公 告
   第A12版:时事新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
以菊为媒发力工业旅游
陕投集团前三季度实现利润42.8亿元
西安高新区揽金1226.65亿
西高新启动主题摄影展
校地融合发展峰会亮相西高新西安电子谷
陕钢集团龙钢公司开展党风廉政培训
黄陵电厂扎实开展“百日安全”活动