当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期

家长在行动 城固交警升级“护学岗”

  进一步保障学生上学及放学期间交通安全,全力维护校园及周边道路的有序畅通。近期,汉中市城固县交警大队创新思路,化堵为疏,结合辖区道路情况,推出升级版“爱心护学岗”,依托学校及家长共创“警校家”三方联动护学保畅新模式。该项措施首先在城固县考院实验小学开展试点。

  随着接送学生车辆日渐增多,在警力有限的情况下,城固县交警大队积极与教体局及多个学校沟通联系,充分发挥学生家长及学校安保力量,缓解学校门口交通拥堵情况。自“护学岗”启动以来,城固交警分别在全县12所中小学及幼儿园安排护学岗。此次试点中,交警部门首先对前期招募的20余名家长志愿者进行了系统培训,重点讲解护学岗日常工作流程、时间安排及注意事项。在上下学高峰时段,组织家长志愿者统一身着“红马甲”,配合执勤交警护送学生集中过马路,规范非机动车停放,共同维护校园周边交通秩序。

  通过“警校家”护学岗的设置,充分发挥家长守法、遵法作用,有效缓解学校门前交通压力,为广大师生及家长撑起交通安全保护伞。

  通讯员 许腾  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:广 告
   第A05版:榆林纵览
   第A06版:今日看点
   第A07版:三秦之声
   第A08版:民生新闻
用“智”交出快掘满意答卷
汉台区法院开展“法院开放日”活动
合阳“党建引领人口普查”
榆北小保当公司全力保障矿区冬暖
菊展来了交警 宣传交通安全
太极拳进社区 助力全民健身
宝鸡文理学院举办网络视频招聘会
合阳公安破获文玩核桃接穗盗窃案
家长在行动 城固交警升级“护学岗”
沣西新城举办应急管理培训