当前版: B04版 上一版  下一版
前一期   后一期

西安邮电大学为精准招聘搭建平台

精准帮扶专场招聘会现场

  10月23日,由陕西省教育厅主办,陕西省高等学校毕业生就业服务中心、西安邮电大学承办的陕西省困难群体高校毕业生精准帮扶专场招聘会在西安邮电大学长安校区举行。陕西省委教育工作委员会委员、省教育厅副厅长王紫贵现场调研并与用人单位代表、高校就业部门负责人交流就业情况,该校党委副书记张新柱、陕西省教育厅高校学生工作部(高校学生工作处、教育团工委)相关负责人参加调研。

  王紫贵一行现场查看了招聘会组织、用人单位及各高校组织参会、疫情防控等情况,详细了解了用人单位对高校毕业生特别是建档立卡毕业生的招聘政策、需求层次、薪酬待遇等情况。

  王紫贵对西安邮电大学就业工作的做法和成绩给予了肯定,他希望学校进一步加强以市场需求为导向,以提升内涵为着力点,以实现毕业生更充分更高质量为目标,积极寻求新突破。同时,他要求各高校高度重视学生就业工作,尤其是在脱贫攻坚关键时期,要竭尽全力,确保实现有就业意愿建档立卡家庭毕业生充分就业的工作目标。

  此次专场招聘活动,紧扣高校困难群体毕业生的求职特点和实际需求,旨在为用人单位和毕业生搭建精准服务平台,提高人岗匹配率,促进高校困难群体毕业生实现充分就业。来自省内外的近300家用人单位参加了本次招聘会,现场提供就业岗位2万余个。参会单位包含中国电信集团、中国联通集团、中国铁塔集团、中铁建工集团等知名央企、世界500强企业等多种类型,涉及金融业、建筑业、房地产业、制造业、教育培训等多种行业,吸引省内70余所高校近1万名毕业生到场求职。招聘会现场设立了“就业政策咨询、简历门诊、简历自助复/打印”等就业指导和服务点,为毕业生提供一站式就业服务。邢琦  本报记者  王佳  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
~~~陕师大附中举行建校110周年庆祝大会
~~~
~~~优秀企业捐赠150万元助学基金
~~~西安石油大学音乐宣讲走进西安市第一中学分校
~~~阎良区教师进修学校举办“求实”大讲堂
   第A01版:微报纸
   第A02版:专 题
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:社会新闻
   第A06版:法治之眼
   第A07版:经济广角
   第A08版:三秦城事
   第B01版:三秦学生记者
   第B02版:三秦学生记者 教育访谈
   第B03版:三秦学生记者 思政论谈
   第B04版:三秦学生记者 校园内外
   第B05版:三秦学生记者 校园动态
   第B06版:三秦学生记者 小学作文
   第B07版:三秦学生记者 中学作文
   第B08版:三秦学生记者 校园风景
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
不忘办学初心 做好“办学标杆”
西安邮电大学为精准招聘搭建平台
尽微薄之力支持教育发展
听国乐之美 向经典致敬
打造高效课堂 提高教学质量