当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期
喷雾降尘 裸土覆盖 智慧仓储 防高坠

建筑工地处处高科技

  本报讯(记者 谢斌)记者昨日获悉,2020年全省文明工地暨施工扬尘防治现场观摩会近日在西安市召开。来自全省住建系统的代表通过观摩交流,引领示范,全面推进全省建筑施工质量安全和扬尘污染治理各项工作。

  什么样的工地才能被评定为全省文明工地?施工扬尘防治又该注意哪些方面?从劳务实名制测温一体化门禁系统,环境监测联动喷雾降尘系统,再到塔吊和施工电梯人脸识别开机系统。走进位于西安曲江新区的曲江城市树项目一标段观摩,如果不是在专人的介绍下,很难想象如今的建筑工地已经用起了高精端设备,科技和规范的程度令人称赞。

  观摩现场,进出口冲洗、裸土覆盖、机电安装智慧仓储、防高坠物体打击专项展示、降尘降噪等措施,给每一位参会代表留下了深刻印象。“这些标准落实的具体做法也值得我们其他工地借鉴学习。”在观摩会上,西安市住建局、宝鸡市住建局、陕西建工集团股份有限公司、中建三局集团西北分公司、宝鸡市第二建筑工程有限责任公司作了经验交流发言。参会代表还现场观摩了12个文明工地暨施工扬尘防治观摩工地。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:聚 焦
   第A03版:重要新闻
   第A04版:社会新闻
   第A05版:民生新闻
   第A06版:三秦财富
   第A07版:三秦城事
   第A08版:时事新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
泾阳:为乡村振兴提供人才支撑
全省水生野生动物保护科普宣传月启动
消费扶贫城固专场在汉中举办
“红围脖”温暖山区娃
建筑工地处处高科技
省核工业二一五医院举行医联体授牌仪式
给乡亲交出一份合格的履职答卷