当前版: B05版 上一版  下一版
前一期   后一期
宝鸡文理学院党委书记赵健:

大学生要接受延安精神淬炼与洗礼

  本报讯(韩恩强 记者 张婷)“在座的同学中,有没有延安的?”“哪位同学知道延安都有啥知名的?”12月3日下午,宝鸡文理学院高新校区甘棠厅内座无虚席,师生们被一堂精彩的思政课所吸引。原来这是该校党委书记赵健为数学与信息科学学院、外国语学院的160余名大学生党员和入党积极分子讲授专题思政课。

  赵健针对当前高校大学生的学习、生活等思想实际情况,以《传承延安精神,不忘初心使命》为题,给师生们上了一堂生动深刻的思政课。他首先从延安精神产生的历史背景、延安精神的内涵、新时代大学生如何传承延安精神等三个方面分别作了深入讲解。他希望,青年大学生要自觉接受延安精神的淬炼与洗礼,补足精神之钙,树立为民服务情怀。一要坚定理想信念,牢固树立共产主义远大理想;二要珍惜韶华、努力学习,使自己成为祖国建设的栋梁之才;三要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,脚踏实地、甘于奉献,在服务他人、奉献社会中收获成长和进步;四要弘扬自力更生、艰苦奋斗的创业精神,让奋斗成为青春的底色,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  数学与信息科学学院大学生王波说,赵书记讲的思政课生动深刻、接地气、启发性强,我们要牢记使命,传承革命传统,要从延安精神中汲取营养和力量,为实现中国梦而努力拼搏,做有时代担当的大学生。

  外国语学院大学生党员方妍表示,作为新时代青年大学生,我们要把个人理想融入祖国和人民的共同理想之中,把个人追求融入祖国和人民的共同奋斗之中,发扬新时代的延安精神,刻苦学习,掌握本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。   

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:专 题
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:专 题
   第A06版:重要新闻
   第A07版:社会新闻
   第A08版:民生新闻
   第A09版:经济广角
   第A10版:法治之眼
   第A11版:三秦城事
   第A12版:中国新闻
   第B01版:三秦学生记者
   第B02版:三秦学生记者 思政访谈
   第B03版:三秦学生记者 校园动态
   第B04版:三秦学生记者 校园动态
   第B05版:三秦学生记者 校园动态
   第B06版:三秦学生记者 小学作文
   第B07版:三秦学生记者 中学作文
   第B08版:三秦学生记者 实践风景
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
为“马院学子讲四史”点赞
2020世界机器人大赛总决赛 高新一中卫冕
西乡县城东幼儿园开展美好“食”光活动
大学生要接受延安精神淬炼与洗礼
小“老师”讲大思政 我的课堂我做主
安全“小黄帽”成了学生“流行装”