当前版: A08版 上一版  下一版
前一期   后一期

辛苦了 请收下这份“礼包”

秦都区总工会组织慰问1300多名政法干警

  “收到这样一份慰问,心里很温暖,也很振奋,未来的工作中,我们将带着这份关爱和群众的信赖,继续立足本职,守护群众平安。”1月6日,在咸阳市秦都区总工会组织开展的“忠诚担当保平安 情满警营送温暖”活动中,公安秦都分局刑侦大队民警、2019年秦都区劳模李斌激动地说。

  当天,在首个“中国人民警察节”即将到来之际,秦都区总工会结合“冬送温暖”走进政法部门慰问警察。秦都区委书记谢军,区委副书记、政法委书记高航校,区总工会副主席李嵘及总工会工作人员参加了慰问活动,他们走进秦都区人民法院、秦都区人民检察院、公安秦都分局、交警秦都大队,将慰问品送到1300多名民警手中。

  每年1月10日是“中国人民警察节”。此次秦都区组织活动,除了为劳模警察所在单位送去慰问品外,还将结合“双节”,持续关心关爱奋战在一线的公安干警,对坚守工作岗位的公安干警进行慰问。

  在随后举行的慰问座谈会上,陈耕岑、李斌、张勇锋等警界劳模分别作了发言,大家纷纷表示,结合自身工作,新的一年将只争朝夕、不负韶华,以新面貌、新作为投身公安工作,为打造平安秦都贡献自己的力量。2019年秦都区劳模、秦都区法院速裁审判庭员额法官张勇锋说:“作为政法干警中的一员,深感身上责任重大,我将尽职尽责办好案件,依法高效审理各类案件,立足本职工作,不负群众所托。”

  谢军在致辞中代表秦都群众感谢公安干警们为平安秦都建设、为区域发展,和群众幸福感作出的贡献。近年来秦都区招商引资成效显著,经济社会发展取得了优异成绩,离不开干警们为社会环境和营商环境的保驾护航。希望未来的工作中继续争第一,树立标杆,各项工作都走在前面。当前形势下,政法机关还要做疫情防控的尖兵,真诚热忱地为群众做好服务,加强队伍建设,写出更加精彩的2021年平安之歌。

  高航校表示,希望政法干警以人民为中心,着眼提升社会治理体系和治理能力现代化水平,扎实推进党建引领、诉源治理、多元解纷“三三制”工作模式,切实解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事,努力让广大群众切实感受到公平正义。深入推进扫黑除恶专项斗争,积极弘扬身边劳模精神,切实发挥榜样示范和引领带动作用,努力打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍,助力秦都区追赶超越。

  李嵘表示,秦都区委、总工会一贯重视对政法干警的关爱行动。未来,将在秦都区委的坚强领导下,进一步落实落细利警惠警各项工作措施,大力开展和扶持各类民警喜闻乐见、健康向上的文体活动,积极满足广大民警员工会员的新需求、新期待。

  文/图 本报记者 周婷婷 代泽均

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:今日看点
   第A05版:社会新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:三秦文博
   第A08版:经济广角
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:公 益
首批陕西省森林旅游示范市县出炉
“十三五”铁路运量达3.22亿吨
长安供电公司抢修设备保供暖
“一网、一门、一次”泾河新城政务服务跑出“加速度”
陕煤生态水泥公司2020年全年目标超额完成
榆林化学公司86台超限设备制造完成
辛苦了 请收下这份“礼包”
水滴启动“晴空计划”助力困难家庭