当前版: A06版 上一版  下一版
前一期   后一期
住陕全国政协委员巩富文:

只有沉下身子深入调研才能知民情民意

  本报讯(记者  石喻涵  实习生 王子扬)作为一名全国政协委员,最近几天,省高级人民法院副院长巩富文正和单位相关处室工作人员一起,针对从国家战略层面重视和加强知识产权保护的提案进行最后完善。

  自2017年任省高级人民法院副院长以来,知识产权审判工作就是其重心之一。巩富文通过调研陕西知识产权审判现状,不断提高对新时代知识产权司法保护的认识,提出了陕西知识产权司法保护“3116工程”,并先后向全国两会提交了“强化知识产权保护”的提案和关于打造“一带一路”知识产权司法保护新高地的提案。

  作为资深的司法工作者,巩富文是全国法院系统为数不多的专家型领导。自2013年开始担任全国政协委员至今,他先后在全国两会上提交了“加快反腐败立法”“推进监察体制改革”“推动区块链创新发展”“传统文化要从中小学抓起”等多个领域的提案120余件。每份提案,他都努力做到围绕党和国家中心工作,紧扣群众最关心关注的热点难点问题。

  多年来,巩富文一有时间就深入一线调研。在他看来:“只有沉下身子、深入调研,才能知民情民意。无论何时,也无论身处何处,我都愿用毕生所学,为推动中国法治进程尽绵薄之力。”

  巩富文告诉记者,作为一名全国政协委员,进行参政议政的时候,对策建议一定要科学合理可行,同时要尽最大的可能,把陕西三秦父老的声音传递出去,有针对性地提出相应的建议。今年,他将继续在专业领域建言献策。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
西安召开“办民生实事 向市民报告”系列新闻发布会~~~
住陕全国政协委员巩富文:~~~
~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:重要新闻
   第A06版:重要新闻
   第A07版:社会新闻
   第A08版:经济广角
   第A09版:社会新闻
   第A10版:法治之眼
   第A11版:民生新闻
   第A12版:三秦城事
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
17个医疗机构项目力争年内开工
只有沉下身子深入调研才能知民情民意
春季开学从预防肺结核讲起