当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期

黄陵矿业2×660MW电厂项目开工建设

  3月19日,陕煤集团黄陵矿业2×660MW电厂项目正式开工建设,标志着黄陵矿业实施“煤电联产、绿色发展”战略又向前迈出新的一步。

  记者了解到,黄陵矿业2×660MW电厂项目是陕煤集团落实国家“西电东输”战略,响应陕西省“治理雾霾、保卫蓝天”行动方针,承接陕西省火电北移的重要工程。黄陵矿业将坚持高标准要求和高质量建设,努力建成“速度最快、质量最优、安全最好、效益最佳、国内领先、世界一流”的样板电厂。

  2×660MW电厂项目采用大容量、高参数、高效率超超临界燃煤机组等先进技术,具有绿色环保、超净排放、节能高效等鲜明特点,是陕北至湖北特高压输电线路的重要电源支撑点。黄陵矿业将发挥自身优势资源,与悦达集团、华润电力携手共建智慧电厂,项目投产后,可就地转化煤炭资源245万吨,年发电72亿度、产值22亿元,对于壮大黄陵循环经济产业链,助推延安经济结构调整具有重要意义。

  陕煤集团党委书记、董事长杨照乾说,陕煤集团作为陕西国有特大型能源化工企业,通过投资新建、资产划转、内部重组等多种途径,形成以煤炭开采、煤化工、燃煤发电、钢铁冶炼等上下关联又多点共生的产业格局。黄陵矿业作为陕煤集团核心骨干企业,在智能化建设、循环经济、质量效益等方面走在了行业前列,成为陕煤集团一张靓丽的名片。

  2×660MW电厂项目进一步促进和深化了苏陕合作,为下一步2×1000MW燃煤电厂项目的合作建设以及建议纳入“十四五”陕北至江苏特高压输电线路配套电源点打下良好基础。

  李金玲  本报记者 马军伟 王媚  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:社会新闻
   第A05版:民生新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:三秦城事
   第A08版:三秦城事
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:公 益
我省政府采购消费帮扶成效显著
鄠邑区开启政法队伍教育整顿
黄陵矿业2×660MW电厂项目开工建设
9度地震波 房屋轻微晃动
电影《山村圆舞曲》在铜川王益区首播
许小平律师事务所组建“护航十四运”律师志愿者服务团
中行宝鸡分行开展“消费者权益保护教育宣传周”活动
延长县七里村街道换届选举工作出现新气象