当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期

定边税务:深化“银税互动”助力企业远航

  今年以来,国家税务总局定边县税务局坚持以“始于纳税人需求,终于纳税人满意”为目标,主动出击、多措并举,在落实落细税收优惠政策的同时,积极探索纳税服务新渠道,不断深化“银税互动”,助力企业扬帆远航。

  紧盯纳税人的融资需求,定边县税务局全面梳理辖区内批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业的小微企业名单,积极与当地中国银行等金融单位进行配合,借助大数据和“互联网+”等新技术手段,合力打造税银一体化交流平台,积极创新完善银税信贷产品,充分挖掘信用和数据,拓展“银税互动”深度,延伸“银税互动”广度,全力帮扶中小微企业纾解融资困难,帮助企业做大做强。

  聚焦企业发展堵点、难点,主动与各中小型企业做好交流,宣传税收优惠政策,了解企业在发展中的困难,并结合企业经营发展特点,及时就“银税互动”服务进行“点对点”辅导。在依法合规和企业授权的情况下,充分优化“银税互动”,切实加大普惠金融的支持力度,有效解决企业融资难、融资贵问题。同时,向纳税人传递“信用有价”的诚信理念和意识,进一步优化营商环境,为定边县经济健康有序发展注入诚信动力。

  此外,利用大数据分析,实现数据线上直联,与当地银行合作,推动税务、银行信息互通,及时向银行推送纳税信用评价结果,协助银行业金融机构做好小微企业主动对接和融资需求调查,扩大“银税互动”纳税人受惠面,扩大“银税互动”贷款规模。加大对依法纳税、诚实守信的小微企业的金融支持力度,向企业发放免担保的信用贷款,将企业纳税信用资产转换为“真金白银”,为企业发展注入资金“活水”,不断激发市场主体活力。

  下一步,定边县税务局将进一步提高站位,完善“银税互动”平台,扩大“银税互动”范围,打造更多“银税互动”金融产品,助推区域经济高质量健康发展。

  通讯员 郑昊阳  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:沸点
   第A04版:沸点
   第A05版:沸点
   第A06版:生活
   第A07版:通联
   第A08版:城事
合阳公安到潘家山“以案说法”
城固交警交通安全宣传进农村
汉阴“醉美健步走”
镇安“坡改梯”抓紧干
宝鸡文理学院培训大学生志愿者
黄矿发电“超长”供暖季收官
定边税务:深化“银税互动”助力企业远航
华阴市巩固创卫成果
煤炭西进“再鸣金鼓”