当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期
陕煤运销榆中公司

煤炭西进“再鸣金鼓”

  4月12日上午,随着一声汽笛长鸣,一列满载曹家滩矿优质化工煤的运煤专列从靖边北车站出发,这是陕煤运销集团榆中销售公司与国家能源集团宁夏煤业有限责任公司达成合作意向后,发往宁夏的煤炭专列,为榆北煤业曹家滩矿井的煤炭打响市场“再鸣金鼓”。

  随着浩吉铁路的开通运行,运销集团榆中销售公司煤炭铁运量逐年增加,但受地域环境和运输瓶颈制约,铁路销售主要以 “两湖一江”及北方港口市场为主,很多地区用户只能望“煤”止渴。如何把有限的铁路运力盘活,让优质资源走出去,成为运销集团榆中销售公司急需破解的难题。对此,该公司紧扣运销集团“五精管理”体系建设,以“543”年度发展规划为抓手,以开拓高端化工用户为重心,以打造“曹家滩”品牌为目标,利用太中银铁路开辟“西进”运销新通道,实现铁路销售扩容增量。

  运销集团榆中销售公司前期通过多次市场摸底调研,多次组织人员走访市场,最终与国家能源集团宁夏煤业有限责任公司达成合作意向。双方经多次互访商洽,就合作事宜达成一致意见,于2020年底签订年度煤炭销售框架协议。

  煤炭专列的发出,标志着榆中公司由铁路进入宁夏煤炭市场的正式开启。后期,宁煤集团将逐步加大煤炭采购量,预计年调入量可达50万吨以上。在打开入宁西进通道之后,榆中销售公司全体人员将主动出击,开拓新思路,谋划新策略,采取新举措,在“十四五”开局之年,打开榆中销售公司跨越式发展的新篇章。通讯员 许志恒  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:沸点
   第A04版:沸点
   第A05版:沸点
   第A06版:生活
   第A07版:通联
   第A08版:城事
合阳公安到潘家山“以案说法”
城固交警交通安全宣传进农村
汉阴“醉美健步走”
镇安“坡改梯”抓紧干
宝鸡文理学院培训大学生志愿者
黄矿发电“超长”供暖季收官
定边税务:深化“银税互动”助力企业远航
华阴市巩固创卫成果
煤炭西进“再鸣金鼓”