当前版: A08版 上一版  下一版
前一期   后一期

佳县:让医保政策飞入寻常百姓家

  本报讯(康亮亮 记者 李波)“您好,欢迎了解国家新出台的《医疗保障基金使用监督管理条例》(以下简称《条例》),医保政策早知晓,合理合法享医保。”日前,在榆林市佳县医保局组织开展的《条例》宣传活动上,工作人员向前来咨询的群众发放宣传手册。

  当天,通过悬挂宣传横幅、设立宣传展板、发放宣传资料、面对面答疑解惑等群众喜闻乐见的形式,向群众宣传《条例》相关规定以及防范欺诈骗取医保基金等,共发放宣传手册500余本,宣传单1000余份,接受群众咨询80余人次,征集有效意见和建议10条,不仅提升了群众对《条例》的知晓度,更调动了他们参与打击欺诈骗保、维护基金安全的积极性。

  连日来,佳县医保局组织医保系统、各乡镇卫生院、各级定点医疗机构开展了一系列宣传活动,掀起了一轮学习贯彻《条例》高潮。

  佳县新药店有限公司将宣传横幅悬挂于醒目位置,并组织员工每天学习,做好笔记,确保活学活用、落地见效。“我们立足工作岗位,努力提升自身业务水平,将《条例》内容烂熟于心,增强法治意识,加强精细化管理,努力为广大群众提供优质的服务。”该公司负责人说。

  近年来,佳县医保局不断完善医保基金监管制度体系,加大基金监管力度,提升依法执法水平,坚决向欺诈骗保违法违规行为“亮剑”,共追回医保基金69.19万元,切实维护了广大群众的“治病钱”“救命钱”。据了解,佳县医保局把《条例》宣传作为“我为群众办实事”的重要载体,在抓好常态化疫情防控的前提下,扎实推进各项工作。下一步,将联合相关单位继续开展《条例》宣传活动,让医保政策更多飞入寻常百姓家。同时,坚决打击欺诈骗取医保基金行为,曝光欺诈骗保案件,积极营造全社会共同维护医保基金安全的良好氛围。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:沸点
   第A04版:沸点
   第A05版:沸点
   第A06版:生活
   第A07版:通联
   第A08版:城事
产业发展鼓起老百姓“钱袋子”
华山云端上的交响音乐会
“寻找不平凡的你”残疾人小视频大赛启动
我省开展小麦重大病虫防控技术指导
采空塌陷区建起蔬菜大棚
佳县:让医保政策飞入寻常百姓家
榆林铁警开展“我为群众办实事”实践活动